ver el programa

INGREDIENTES

  • 2 muslos de pollo

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 1 zanahoria

  • 4 patatas medianas

  • 1 barra de pan

  • 150 g de queso rallado

  • 1 huevo

  • 40 g de harina

  • Laurel, perejil fresco y ajo en polvo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Disponer los muslos de pollo sin piel en una cacerola con una hoja de laurel. Cubrir con 2 litros de agua y dejar que hierva, a fuego medio, hasta que la carne esté bien cocinada.

Por otro lado, sofreír en una sartén con unas cucharadas de virgen extra las cebollas y los dientes de ajo picados. Agregar la zanahoria rallada y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que todo esté bien rehogado.

Verter en ese momento el sofrito de verduras en la cacerola del pollo.

Pelar las patatas, cortar en porciones no muy grandes y dorarlas en la sartén anterior, antes de incorporarlas al guiso.

Sacar los muslos de pollo y dejar que pierdan temperatura.

Desmenuzar la carne de pollo con ayuda de 2 tenedores e incorporar en la cacerola. Dejar cocinar 20 minutos, a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas. Apartar entonces algunas patatas y caldo en una jarra, triturar y devolver a la cacerola.

Como guarnición, cortar rebanadas de pan, espolvorear con ajo en polvo, queso rallado y cocinar en el horno a 170º C., calor arriba y abajo, hasta que el queso gratine. Momento para publi

Para terminar nuestro guiso, mezclar en un cuenco 1 huevo batido con sal y pimienta. Añadir 40 g de harina y mezclar bien hasta obtener una mezcla cremosa; agregando un poco de agua si fuera necesario.

Con ayuda de una cucharilla, ir echando pequeños hilos de esta mezcla sobre el guiso y dejar cocinar, 10 minutos más, a fuego lento.

Servir con perejil picado por encima