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INGREDIENTES

Carne de Membrillo:

  • 2 kg de membrillos

  • 1 limón

  • Azúcar

Dulce de Membrillo y Queso:

  • 250 g de carne de membrillo

  • 350 g de leche

  • 100 g de queso crema

  • 1 cuña pequeña de queso curado

  • 100 g de azúcar

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

  • 1 sobre de cuajada y nueces peladas

PROCESO DE COCINA:

Lavar bien y cortar los membrillos en cuartos. Retirar la piel y el corazón de la fruta.

Trocear en pequeñas porciones y pesar. Por cada kg de membrillo limpio debemos añadir 600 g de azúcar.

Disponer en una cacerola el membrillo con la proporción de azúcar adecuada, el jugo de 1 limón y un vaso de agua. Llevar al fuego y dejar que hierva muy suave hasta que comience a caramelizarse el azúcar y coger color; removiendo de vez en cuando.

Cuando el contenido de la cacerola esté de color caramelo, mover de forma más constante para evitar que pueda agarrarse al fondo; manteniendo al fuego hasta que tenga el color deseado.

Retirar la cacerola del calor y triturar bien con la batidora.

Apartar en un recipiente y dejar enfriar, a temperatura ambiente, antes de guardar al frío. (Debiendo reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas)

Para nuestro postre, calentar la carne de membrillo en un cazo al fuego hasta que se vuelva cremosa. Cubrir entonces la base de un molde con papel vegetal y verter el membrillo cremoso encima.

Calentar casi toda la leche con el queso crema, el azúcar, un poco de queso rallado y una cucharilla de extracto de vainilla.

Por otro lado, diluir el sobre de cuajada con el resto de leche, mezclar bien con la varilla y verter en la mezcla anterior. Remover bien al fuego para evitar que se agarre y dejar hervir. Retirar del fuego, sin parar de mover y llevar de nuevo al fuego para que vuelva a hervir.

Volcar sobre el molde con el dulce de membrillo en la base y dejar enfriar a temperatura ambiente, antes de guardar al frío hasta que cuaje.

(Decorar nuestro postre con un poco de nueces peladas y alguna hoja de hierbabuena)