ver el programa

INGREDIENTES:

  • 16 champiñones grandes

  • 200 g de jamón de york

  • 1 cebolla

  • 60 g de mantequilla

  • 60 g de harina

  • 2 vasos de leche

  • 150 g de queso rallado

  • 40 g de pistachos pelados y nuez moscada

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Disponer los champiñones sin pies en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal.

Por otro lado, en una sartén, incorporar la mantequilla y la cebolla picada en dados muy pequeños. Dejar sofreír, unos minutos, a fuego medio.

Cuando la cebolla estén bien pochada, agregar la harina, remover y cocinar unos instantes antes de verter la leche, poco a poco. Salpimentar, agregar un poco de nuez moscada, el jamón de york cortado en taquitos y los pistachos pelados.

Mezclar bien y repartir sobre los champiñones. Disponer un poco de queso rallado sobre cada uno y llevar al horno, precalentado a 180ºC, durante 25 minutos aproximadamente.