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INGREDIENTES:

  • 500 g de tomates maduros
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de sandía limpia sin semillas
  • 250 g de pan de corteza tierna
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Para la guarnición:

  • taquitos de jamón,
  • sandía,
  • huevo cocido
  • almendras fritas

 

PROCESO DE COCINA:.

Lavar bien los tomates y el pimiento. Quitar el pedúnculo, trocear y disponer en un recipiente lo bastante amplio para triturar con comodidad.

Agregar el diente de ajo pelado, la sandía, medio vaso de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de sal. (De forma opcional, podemos agregar 1 cucharada de vinagre)

Comenzar a triturar y, cuando tengamos algo de líquido, añadir el pan troceado.

Seguir batiendo hasta conseguir una masa fina y espesa. Cubrir y guardar al frío.

(Presentar el salmorejo de sandía con una guarnición de daditos de sandía, taquitos de jamón, huevo cocido picado y almendras troceadas con el cuchillo)