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INGREDIENTES

  • 4 porciones de atún de almadraba

  • 150 g de langostinos

  • 100 g de lonchas de bacon

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 200 g de champiñones

  • 12 tomates cherry

  • 400 g de pasta

  • 2 cucharadas de queso crema

  • 1/2 cuña de queso para rallar

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 4 vasos de caldo de pescado

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • Romero fresco, laurel, sésamo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Pelar los langostinos y disponer las cabezas y caparazones en un cazo con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Incorporar 2 dientes de ajo pelados, una rama de romero fresco y 1 hoja de laurel. Mantener a fuego suave, hasta que los ajos estén cocinados. Apagar y dejar reposar.

Para la guarnición, picar y comenzar a sofreír, en una cacerola con 4 o 5 cucharadas del aceite de langostinos, la cebolla, el bacon, los champiñones y el pimiento rojo. Dejar cocinar unos minutos.

Cuando la verdura esté bien sofrita, agregar la pasta y cocinar brevemente.

Verter el vino blanco y dejar que vaya evaporando. Agregar entonces un poco de caldo de pescado e ir añadiendo más cuando la pasta se esté secando; removiendo con cierta frecuencia.

Cuando la pasta esté cocida al punto deseado, añadir los tomates cherrys y retirar del fuego.

Incorporar 2 cucharadas de salsa de soja, los cuerpos de los langostinos troceados, una cucharada de sésamo, 2 cucharadas de queso crema y un poco de queso rallado. Remover bien, probar de sal y dejar reposar brevemente.

Solo nos resta dorar las porciones de atún en la parrilla con un poco del aceite de langostinos y ajo que habíamos preparado. Cocinar al punto deseado y salpimentar fuera del fuego.