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INGREDIENTES

Arroz campero:

  • 300 g de costillas de cerdo troceadas

  • 200 g de cabeza de lomo

  • 100 g de chorizo

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 blanco de puerro

  • 150 g de judías verdes

  • 3 tomates maduros

  • 1 vaso grande de arroz

  • Azafrán y tomillo seco

Alioli de huevo frito:

  • 2 dientes de ajo y perejil

  • 2 huevos

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para el caldo, dorar las costillas con un poco de aceite junto con una cebolla troceada de forma generosa. Cubrir con agua y salar. Dejar hervir, a fuego medio, para que las costillas vayan ablandando y dando sabor.

Por otro lado, dorar la cabeza de lomo y el chorizo troceados en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Agregar el pimiento rojo cortado en dados, el blanco del puerro cortado en finas rodajas y las judías verdes troceadas.

Triturar en la batidora los tomates, el diente de ajo, las hebras de azafrán, sal y pimienta. Incorporar sobre la cacerola y dejar cocinar hasta que el tomate esté frito.

Cuando el sofrito esté en su punto, incorporar el arroz y el tomillo seco, sofreír un poco y verter 2 vasos y medio de caldo de las costillas y las costillas. Probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio-alto, entre 15 y 16 minutos; pudiendo terminar el arroz en el fuego o al horno a 240ºC.

Para la salsa, freír con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 2 dientes de ajo fileteados y 2 huevos; procurando que las yemas queden líquidas.

Apartar el contenido de la sartén en una jarra, agregar 3-4 cucharadas del caldo de costillas, sal, pimienta y unas hojas de perejil. Triturar bien hasta obtener una crema.