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INGREDIENTES

Lubina a la sal con piperrada:

  • 2 lubinas de ración

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento verde de asar

  • 1 pimiento rojo de asar

  • 2 tomates maduros

  • 1 vaso de sal gorda, 1 guindilla cayena y 2 ñoras

Pastelitos de Patatas:

  • 4 patatas medianas cocidas

  • 4 lonchas de bacon

  • 1/2 vaso de nata

  • 1 huevo y perejil

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la piperrada, sofreír en una sartén con unas cucharadas de virgen extra las cebollas cortadas en juliana, 3 dientes de ajo laminados y 2 ñoras, sin tallos ni semillas.

Pelar un poco los pimientos con el pelador, cortar en tiras finas y añadir a la sartén. Cocinar 5 minutos a fuego alto.

Batir bien los tomates con las ñoras que teníamos al fuego y una guindilla cayena. Verter sobre las verduras rehogadas, salpimentar, incorporar un chorrito de vinagre y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el tomate esté bien frito.

Para la guarnición, pelar y aplastar las patatas cocidas en un cuenco. Agregar el bacon picado, la nata, el huevo batido, perejil picado, salpimentar y mezclar bien.

Engrasar moldes para magdalenas y rellenar con la mezcla anterior.

Cocinar, entre 15 y 20 minutos, en el horno precalentado a 180º C.

Por último, sacar los lomos al pescado y cortar cada lomo a lo largo, a cada lado de las espinas, para obtener así dos pequeños lomos.

Repartir, con la piel hacia arriba, sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal, disponer un poco de sal gorda encima y hornear durante 2 o 3 minutos.