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INGREDIENTES:

  • 4 medallones de solomillo de ternera

Guarnición de polenta:

  • 2 dientes de ajo

  • 1 vaso de polenta instantánea

  • 1/2 vaso de queso rallado

  • 2 vasos de caldo de carne

Guarnición de pimientos:

  • 1 bote de pimientos del piquillo

  • 3 dientes de ajo

Salsa de vino:

  • 1 cebolla pequeña

  • 150 g de champiñones

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1/2 vaso de nata de cocinar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la polenta, picar dos dientes de ajo y dorarlos con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Verter el caldo de carne y dejar que comience a hervir.

Añadir la polenta y remover unos minutos.

Agregar entonces el queso rallado, mezclar bien, probar de sal y retirar del fuego.

Disponer dentro de un molde cubierto con papel de horno. Presionar para compactar, cubrir con más papel y reservar al frío durante horas.

Para la salsa, picar pequeñito la cebolla y los champiñones y sofreírlos, en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra.

Añadir a la sartén 1 vaso de vino blanco, medio vaso de nata, salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio, para que la salsa vaya espesando.

Para la guarnición de pimientos, disponer los pimientos del piquillo en una sartén, agregar un chorreón de virgen extra, 3 dientes de ajo, pelados y enteros, y dejar cocinar a fuego medio-alto ; dando la vuelta a los pimientos cuando lleven unos minutos de cocción.

Desmoldar la polenta, cortarla en porciones y dorarla, a fuego medio alto, con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartar y, en la misma sartén, cocinar los solomillos de ternera al punto deseado; salpimentando el lado cocinado cuando le demos la vuelta.

(Disponer los pimientos del piquillo en una fuente junto con la polenta y los medallones de carne. Salsear por encima cuando vayamos a llevar a la mesa. O bien servir la salsa aparte)