Ingredientes:

Para la masa quebrada:

  • 250 g. de harina
  • 125 g. de mantequilla
  • 1 huevo, sal y pimienta

Para el relleno de la tarta:

  • 1 cebolla
  • 1 blanco de puerro
  • 200 g. de calabaza
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 4 tomates y tomillo seco.
  • 15 lonchas de queso
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la masa quebrada disponer la harina en forma de volcán en un cuenco grande. Agregar la mantequilla pomada, 1 huevo y salpimentar. Remover suavemente. Amasar, cubrir con plástico film y dejar reposar 1 hora en la nevera. Estirar la masa con el rodillo y extender esta en la base de un molde que habremos cubierto con papel vegetal; debiendo forrar también la base de las paredes del molde. Cubrirla con papel, añadir un puñado de garbanzos y hornear 15 minutos a 180º. Para el pisto trocear de forma generosa y comenzar a sofreír en una sartén con aceite la cebolla, el puerro, la calabaza, el pimiento rojo, el calabacín y la berenjena. Triturar los tomates en la batidora y agregarlos a las verduras. Salpimentar y dejar que se cocine todo junto removiendo con cierta frecuencia. Montar nuestra tarta disponiendo un poco de pisto sobre la base de masa que habíamos horneado. Cubrir entonces el pisto con lonchas de queso y volver a poner sobre estas una capa de pisto. Terminar con lonchas de queso, apretar bien con las manos para compactar y espolvorear con tomillo seco. Hornear durante 15 minutos a 200º C.

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