Ingredientes:

Base de la tarta:

  • 250 g. de galletas María
  • 150 g. de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada colmada de cacao en polvo

Masa de la tarta:

  • 12 bombones
  • 300 g. de crema de cacao
  • 1 vaso de leche
  • 400 ml. de nata de montar
  • 15 g. de gelatina neutra

Ganache:

  • 300 g. de cobertura de chocolate con leche
  • 200 ml. de nata para montar
  • 40 g. de mantequilla sin sal

Decoración:

  • 12 bombones
  • Almendra en granillo

Elaboración:

Para la base de la tarta, moler las galletas con la picadora. Disponer en un cuenco y mezclar con el cacao en polvo. Incorporar la mantequilla derretida y remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Repartir sobre la base de un molde desmontable cubierto con papel vegetal, compactar bien y reservar en el frigorífico durante una media hora. Trocear los bombones con el cuchillo y reservar para más adelante. Por otro lado, montar la nata con ayuda de la batidora. Para la masa, mezclar la gelatina en polvo con 1/3 de vaso de agua y dejar reposar. Por otro lado, calentar en el microondas la crema de cacao y agregar sobre ésta, poco a poco, la leche a temperatura ambiente, hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir entonces la gelatina reservada, previamente calentada ligeramente en el microondas, y la nata montada, poco a poco y con movimientos envolventes. Incorporar entonces los bombones troceados y mover con cuidado para no quitar esponjosidad. Verter sobre la base de galletas y dejar reposar unas 2 horas en el frigorífico. Para la ganache, calentar la nata al fuego o al microondas y verter sobre el chocolate. Mezclar bien, agregar la mantequilla y cubrir la parte superior de la tarta. Dejar enfriar, junto con la ganache sobrante, durante unas 5 horas en la nevera. Pasado este tiempo desmoldar la tarta, batir bien con las varillas la ganache sobrante hasta que monte, disponer en una manga pastelera y hacer pequeñas formas sobre la tarta. Entre cada una de estas “formas» colocaremos otro bombón. Y terminaremos espolvoreando con granillo de almendras.

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