Ingredientes:

Cordero asado:

  • 1 pierna deshuesada de cordero recental
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 50 g. de espinacas limpias
  • 1 vaso de vino dulce
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • Orégano, comino, pimentón dulce y mostaza suave
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Guarnición:

  • 150 g. de lonchas de bacon
  • 3 dientes de ajo
  • 3 patatas medianas
  • 1/2 vaso de nata
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • Romero fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el majado; disponer en el mortero 1 diente de ajo, una cucharada de orégano, ½ cucharadita de comino, 1 cucharadita de pimentón dulce y 1 cucharadita de mostaza. Verter un chorrito de aceite de oliva virgen extra y majar bien. Extender la pierna de cordero deshuesada y cortarla en dos para facilitar la elaboración. Espalmar o aplastar ayudándonos de un rodillo y papel vegetal. Salpimentar y echar un poco de majado encima. Colocar algunas hojas de espinacas encima, unas cuantas ciruelas y pistachos pelados. Enrollar ayudándonos del papel vegetal para formar rulos y bridar para que mantenga y aguante la forma. Dorar los rulos de cordero en una sartén con un chorrito de virgen extra. Apartar sobre una bandeja de horno, echar por encima el jugo de 1 limón, una hojas de laurel, 1 vaso de vino dulce y 1/2 vaso de caldo de carne. Hornear 35 minutos aproximadamente a hora a 195º C. Como guarnición comenzaremos a sofreír, en la misma sartén donde doramos el cordero, 3 dientes de ajo fileteados y el bacon cortado en pequeños dados. Dejaremos cocinar unos minutos. Añadir las patatas peladas y cortadas en finas rodajas. Verter la nata, 1/2 vaso de caldo de carne, unas ramas de romero, salpimentar y mezclar bien. Cocinar a fuego medio hasta que se evapore el líquido y la nata vaya cogiendo espesor y la patata esté tierna; no importando si está se rompe un poco. Sacar el cordero del horno, disponer el líquido en un cazo al fuego para que reduzca y obtener así la salsa. Introducir de nuevo el cordero en el horno a 220º C. durante 5 minutos para que dore bien por fuera.

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