Ingredientes:

  • 3/4 de Kg. de calamares medianos
  • 150 g. de bacalao desalado
  • 150 g. de gambas crudas peladas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 huevos (1 crudo y 1 cocido)
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 vaso de tomate frito
  • 1/2 vaso de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el relleno de los calamares comenzaremos a mezclar en un cuenco 2 rebanadas de pan de molde sin corteza remojadas con medio vaso de leche. Agregaremos el bacalao y las gambas picadas, 1 huevo crudo, un huevo cocido y picado, sal y pimienta. Mezclaremos bien y reservaremos mientras limpiamos los calamares. Para limpiar los calamares retiraremos la piel exterior, la boca y los tentáculos; reservando estos últimos. Les daremos la vuelta a los cuerpos de los calamares para limpiarlos bien bajo el grifo. Picar los tentáculos de los calamares que habíamos reservado e introducirlos en el relleno. Mezclar bien y rellenar los cuerpos de los calamares; cerrando con un palillo de dientes para evitar que se salga el relleno al cocinarlos. Dorar los calamares rellenos en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Una vez que se hayan dorado por ambos lados, los apartaremos y los reservaremos. En ese mismo aceite sofreiremos las cebollas cortadas en juliana y los dientes de ajo fileteados. Añadiremos el vaso de tomate frito y el medio vaso de caldo de pescado. Introduciremos entonces los calamares y dejaremos que se cocinen 20 minutos a fuego medio.

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