INGREDIENTES

  • 300 g. de cinta de lomo ibérica
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 manzana
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de queso crema
  • 75 g. de almendras crudas y peladas
  • 3 rebanadas de pan
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Pan rallado, laurel y curry
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Para la masa de albóndigas: Picaremos la cinta de lomo con el cuchillo lo más pequeña posible. La dispondremos en un cuenco y añadiremos el jamón, 1 cebolla y 1 diente de ajo; todo bien picado. Pelar la manzana y rallarla en el mismo cuenco, agregando también 1 huevo, una cucharada generosa de queso crema, sal y pimienta. Mezclar bien e ir agregando pan rallado hasta obtener la textura deseada para poder amasarlas posteriormente. Cubrir y reservar al frío. Para la salsa: dorar en aceite de oliva virgen extra 3 rebanadas de pan y las almendras. Añadir la otra cebolla, el resto de los ajos y una hoja de laurel. Incorporar una cucharadita de curry, el vino blanco y, tras dejar hervir, verter el caldo de carne. Dejar hervir lentamente 10 minutos. Mientras tanto, sacar la masa de albóndigas de la nevera, hacer bolas y comenzar a dorarlas en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Apartar sobre papel de cocina para que escurran el exceso de grasa. Quitar la hoja de laurel, triturar la salsa e introducir las albóndigas en ella. Dejarlas cocinar 15 minutos a fuego medio.

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