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INGREDIENTES

  • 1 barra de pan artesana

Natillas:

  • 1 litro de leche

  • 4 huevos

  • 4 cucharadas de azúcar

  • 3 cucharillas de maicena

  • 1 rama de canela, 1 cucharilla de extracto de vainilla y 1 estrella de anís

Rebozado:

  • 3 huevos

  • 1 naranja

  • Azúcar y canela molida

  • Mantequilla

  • Aceite de oliva virgen extra

PROCESO DE COCINA:

Para las natillas, disponer en una sartén o cacerola 4 cucharadas colmadas de azúcar, 3 cucharillas de maicena y los huevos. Mezclar bien hasta que no haya grumos y añadir la leche, la rama de canela, el extracto de vainilla y la estrella de anís.

Llevar al fuego y cocinar, sin parar de mover y a fuego medio-alto, hasta que espese.

Colar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Extender entonces un poco de natillas en la base de una fuente y colocar encima rebanadas de pan con cierto grosor. Agregar más natillas sobre las rebanadas de pan para que empapen bien y guardar al frío.

Calentar aceite en una sartén con la mondadura de 1 naranja, dejar que coja color y retirar.

Mientras tanto, batir los huevos con la batidora, disponer en un cuenco, introducir casi todas las torrijas y freír en el aceite aromatizado.

Dorar por ambas caras, escurrir sobre papel de cocina y rebozar por una mezcla de azúcar y canela molida.

Para otra versión de nuestras torrijas de natillas, derretir una cucharada generosa de mantequilla en una sartén con una cucharada de aceite.

Espolvorear las torrijas restantes con azúcar y poner en la sartén con la cara del azúcar hacia abajo. Dejar a fuego medio hasta que coja color.

Espolvorear la cara superior con un poco más de azúcar y girar para que se caramelicen así las dos caras de la torrija.

(De forma opcional, las torrijas caramelizadas podemos presentarlas recién hechas con unos frutos rojos y una bola de tu helado favorito)