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INGREDIENTES:

Pre-fermento o esponja:

  • 400 g de harina

  • 250 g de agua (1 vaso)

  • 15 g de levadura fresca de panadería

Masa final:

  • 600 g de harina

  • 350g de agua

  • 20 g de sal

  • Pre-fermento

Pan de albaricoque:

  • 50 g de orejones

  • 20 g de semillas de calabaza

Pan a la sartén:

  • Aceite de oliva virgen extra

PROCESO DE COCINA:

Para el prefermento o esponja amasar todos los ingredientes durante unos 4 minutos.

Poner la masa resultante en un cuenco y tapar bien para que no le entre aire. Dejar reposar al frío hasta que doble su tamaño.

Mezclar a mano o añadir a la batidora-amasadora la harina, la sal y el prefermento.

Amasar durante unos minutos de forma lenta, añadiendo, poco a poco, toda el agua.

Una vez tengamos la masa del pan bien hecha, dividir en 2 mitades. A una de ellas incorporar los orejones picados en daditos y las semillas de calabaza.

Tapar ambas masas y dejar reposar 20 minutos.

Transcurrido el tiempo de reposo, ya podemos dividir cada masa en 3 o 4 piezas. Extender un poco con la yema de los dedos, bolear y dejar fermentar hasta que dupliquen su tamaño.

Para terminar el pan de albaricoque, colocar las piezas sobre la bandeja de horno cubierta con papel. Espolvorear un poco de harina por encima, dar un corte superficial e introducir en el horno precalentado a 210º C.

Una vez dentro, meter un recipiente con agua para conseguir vapor de agua y que las piezas tengan un mejor color y corteza.

Pasados unos 10 minutos, bajar la temperatura del horno a 180º C. y cocer unos 20 minutos más.

Para el pan a la sartén, pintar suavemente la superficie con aceite de oliva virgen extra y colocar con esa cara sobre una sartén a temperatura media-alta. Cocinar unos 4 o 5 minutos hasta que adquiera un color dorado.

(Pintar con aceite la otra superficie del pan, dar la vuelta y dejar también 4 o 5 minutos para que se dore)