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Ingredientes:

  • 2 lubinas medianas
  • 8 langostinos pelados

Para la roteña:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimientos verde de asar
  • 1 pimiento rojo de asar
  • 6 tomates bola
  • 1/3 de vaso de vino blanco y laurel.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para las patatas panaderas:

  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo y tomillo.
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para las patatas panaderas: Pelar las patatas, lavarlas bajo el grifo, cortarlas en rodajas de medio cm. y disponerlas en una fuente de horno. Agregar 1 cebolla cortada en juliana, 4 dientes de ajo enteros y golpeados, tomillo y salpimentar. Mezclar bien y disponer en una fuente de horno engrasada con aceite. Verter una copa de vino y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Hornear 50 minutos a 180º C.

Para la roteña comenzaremos escaldando los tomates. Les quitaremos el pedúnculo, les haremos un corte en cruz en el extremo opuesto a este y los introduciremos en agua hirviendo durante unos 30 segundos aproximadamente. Los apartaremos inmediatamente en un cuenco con agua fría y unos cubitos de hielo. Dejar enfriar unos minutos.

Comenzar a sofreír, a fuego medio, en una sartén con virgen extra la cebolla y los pimientos cortados en tiras junto con 2 ajos laminados. Pelar los tomates, cortarlos en pequeños dados e incorporarlos al sofrito. Añadir 2 hojas de laurel, una pizca de sal y pimienta y dejar cocinar hasta que la verdura esté bien cocinada. Agregar 1/3 de vaso de vino blanco a nuestra roteña, remover y dejar que se vaya evaporando a fuego medio.

Solo nos resta preparar el pescado. Para ello sacaremos los filetes o lomos limpios del pescado, cortando a su vez en dos partes cada lomo y a lo largo para retirar las espinas. Envolver cada medio lomo alrededor de un langostino pelado y fijarlo pinchando con un palillo de dientes. Salpimentarlos, rociar con un poco de virgen extra y disponer sobre las patatas panaderas que tenemos en el horno. Dejar cocinar 10 minutos más y ¡a la mesa!