INGREDIENTES:

  • Tarta de Queso y Mango:
  • 2 Mangos
  • 250 g. de queso crema
  • 4 huevos
  • 100 g. de azúcar
  • 5 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 1 lámina de hojaldre redonda
  • Manzana asadas con Yogur y Mango:
  • 1 manzana
  • 2 yogures griegos
  • 10 almendras fritas
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra.

PROCESO COCINA: Engrasar las paredes de un molde desmontable con aceite, cubrir la base con papel vegetal y estirar el hojaldre sobre este. Agujerear y pinchar la lámina de hojaldre con las púas de tenedor e introducir en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos. Mientras se cocina el hojaldre prepararemos la masa de queso. Lo primero que haremos será batir en una jarra la pulpa entera de un mango hasta que quede bien fina y no sea necesario colar; ayudándonos con un poco de agua si fuera necesario. Por otro lado batiremos en un cuenco los huevos con 100 g. de azúcar y el queso crema. Agregaremos un par de cucharadas generosas del zumo de mango anterior, mezclaremos bien y reservaremos. Sacar el hojaldre del horno, rellenar con la mezcla de queso y mango y volver a introducirlo para que se cocine a 200º durante unos 30 minutos. Para dar brillo a la tarta batiremos la mermelada de albaricoque junto a 2 cucharadas de zumo de mango. Debe quedar con textura no muy espesa. Reservar. Para terminar también nuestra tarta, pelaremos un mango y cortaremos la pulpa en finas rodajas que reservaremos hasta que la tarta salga del horno. Mientras tanto haremos un segundo y rápido postre salteando en una sartén con un chorrito de virgen extra la manzana lavada y cortada en dados. Cocinaremos 2 minutos y apartaremos del calor. Dispondremos los dados de manzana en la base de unos vasos. Cubriremos con zumo de mango y dispondremos encima un poco de yogur griego, almendras y daditos de pulpa de mango. Decoraremos con unas hojas de hierbabuena. Al salir la tarta del horno, dejaremos que pierda un poco de temperatura y repartiremos en la superficie las finas rodajas de mango. Pintaremos con la mermelada reservada e introduciremos en la nevera.

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