INGREDIENTES
Salsa de Frambuesas:
– 250 g. de frambuesas
– 1 limón
– 1 cucharada de azúcar
– Crema Pastelera:
– 2 vasos de leche
– 1 limón, 1 naranja y 1 rama de canela
– 1/2 vaina de vainilla
– 2 huevos
– 25 gr. fécula de maíz
– 35 gr. de harina
– 125 gr. de azúcar
– Tarta de Manzana:
– 1 lámina de hojaldre
– 3 manzanas
– 50 g. de mantequilla
– Azúcar y canela en polvo
– Mermelada de albaricoque
PROCESO COCINA
– Para la salsa de frambuesas disponer las frutas rotas y menos bonitas en un cazo. Agregar medio vaso de agua, un chorrito de zumo de limón y una cucharada generosa de azúcar. Llevar al fuego hasta que el agua haya reducido a la mitad.
– Para la crema pastelera: Poner la leche a hervir con la canela, la vaina de vainilla abierta a lo largo por la mitad y la piel de los cítricos.
– Mientras tanto, mezclar los huevos con el azúcar, la harina y la fécula de maíz. Cuando la leche comience a hervir, la colamos sobre la mezcla anterior. Movemos bien para evitar que cuaje el huevo y ponemos la mezcla al fuego.
– Trabajar la crema a fuego medio, sin parar de mover, hasta que hierva. Mantener unos minutos al fuego y apartar en un recipiente frío. Cubrir con plástico film. Una vez que haya perdido temperatura, la guardaremos en la nevera.
– Estirar el hojaldre y pincharlo con un tenedor para evitar que suba mucho. Disponer una capa de crema pastelera encima e ir repartiendo finas capas de manzana encima.
– Añadir unos dados de mantequilla por encima, espolvorear con azúcar y canela molida. Llevar al horno precalentado a 180º C. durante 20 minutos
– Batir la salsa de frutos rojos.
– Una vez saquemos la tarta del horno, pintaremos la superficie con mermelada de albaricoque para que mantenga el brillo.
VER PROGRAMA COMPLETO: