INGREDIENTES
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1 pierna de cordero
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3 dientes de ajo
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2 cebollas
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1 pimiento rojo
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1 manzana
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50 g de pasas
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75 g de almendras sin piel
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6 huevos
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1/2 vaso de vino blanco
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2 láminas de masa de empanada
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1/2 limón
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Especias morunas
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1/2 cucharilla de canela molida
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Verter en una bandeja apta para el horno 1/2 vaso de vino blanco y 1 vaso de agua. Disponer la pierna de cordero y exprimir el jugo de medio limón por encima. Regar con un poco de aceite de oliva virgen extra y salpimentar.
-Precalentar el horno a 250ºC, calor arriba y abajo, bajar a 170º C. e introducir la carne. Cocinar durante 90 minutos, regando con el líquido de la bandeja cada 15 o 20 minutos.
-Apartar la pierna de cordero asada del horno y dejar que pierda un poco de temperatura.
-Mientras tanto, picar las cebollas en juliana y comenzar a sofreír junto con el pimiento rojo cortado en finas tiras y 3 dientes de ajo laminados. Cocinar bien a fuego medio-alto y removiendo con cierta frecuencia.
-Deshuesar la carne del cordero y trocear o desmigar en pequeñas porciones; reservando el líquido que ha desprendido en el horno.
-Agregar al sofrito de verduras la manzana picada en dados y el cordero desmigado.
-Añadir 2 cucharillas de especias morunas, 1/2 cucharilla de canela molida y las pasas. Cocinar brevemente e incorporar las almendras troceadas con el cuchillo. Probar de sal y apartar del calor para que pierda temperatura.
-Incorporar el jugo de la cocción y 5 huevos batidos. Salpimentar bien y mezclar.
-Extender una lámina de masa de empanada en la bandeja de horno con papel vegetal en la base y disponer el relleno de cordero escurrido encima.
-Cubrir con la otra masa de empanada y cerrar los extremos. Pintar con huevo batido la superficie y hacer dos o tres agujeros de 1 cm aproximado, a modo de chimenea. Cocinar, entre 45 y 50 minutos, en el horno precalentado a 180º C.
-Sacar la empanada del horno, dejar reposar 5 minutos y llevar a la mesa.