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INGREDIENTES

  • 1 pierna de cordero

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento rojo

  • 1 manzana

  • 50 g de pasas

  • 75 g de almendras sin piel

  • 6 huevos

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 2 láminas de masa de empanada

  • 1/2 limón

  • Especias morunas

  • 1/2 cucharilla de canela molida

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Verter en una bandeja apta para el horno 1/2 vaso de vino blanco y 1 vaso de agua. Disponer la pierna de cordero y exprimir el jugo de medio limón por encima. Regar con un poco de aceite de oliva virgen extra y salpimentar.

-Precalentar el horno a 250ºC, calor arriba y abajo, bajar a 170º C. e introducir la carne. Cocinar durante 90 minutos, regando con el líquido de la bandeja cada 15 o 20 minutos.

-Apartar la pierna de cordero asada del horno y dejar que pierda un poco de temperatura.

-Mientras tanto, picar las cebollas en juliana y comenzar a sofreír junto con el pimiento rojo cortado en finas tiras y 3 dientes de ajo laminados. Cocinar bien a fuego medio-alto y removiendo con cierta frecuencia.

-Deshuesar la carne del cordero y trocear o desmigar en pequeñas porciones; reservando el líquido que ha desprendido en el horno.

-Agregar al sofrito de verduras la manzana picada en dados y el cordero desmigado.

-Añadir 2 cucharillas de especias morunas, 1/2 cucharilla de canela molida y las pasas. Cocinar brevemente e incorporar las almendras troceadas con el cuchillo. Probar de sal y apartar del calor para que pierda temperatura.

-Incorporar el jugo de la cocción y 5 huevos batidos. Salpimentar bien y mezclar.

-Extender una lámina de masa de empanada en la bandeja de horno con papel vegetal en la base y disponer el relleno de cordero escurrido encima.

-Cubrir con la otra masa de empanada y cerrar los extremos. Pintar con huevo batido la superficie y hacer dos o tres agujeros de 1 cm aproximado, a modo de chimenea. Cocinar, entre 45 y 50 minutos, en el horno precalentado a 180º C.

-Sacar la empanada del horno, dejar reposar 5 minutos y llevar a la mesa.