ver el programa

INGREDIENTES:

  • 400 g de miga de pan densa

  • 1 diente de ajo

  • 1 litro de zumo de naranja

Guarnición:

  • 1 lata de atún en aceite

  • 50 g de taquitos de jamón

  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso

  • 2 huevos cocidos

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

PROCESO DE COCINA

-Trocear la miga de pan y disponer en un recipiente. Agregar el zumo de naranja y dejar en remojo durante unos minutos para que se empape bien.

-Agregar entonces el diente de ajo y comenzar a triturar con la batidora hasta tener una crema.

-Verter en forma de hilo 1/3 vaso de aceite de oliva virgen extra, sin parar de batir, para que vaya emulsionando. Probar de sal y guardar al frío.

-Como guarnición, preparar 4 cuencos con aceitunas picadas, atún en aceite, taquitos de jamón y huevo cocido picado. Reservar todo al frío hasta el momento de servir.