INGREDIENTES:
-
400 g de miga de pan densa
-
1 diente de ajo
-
1 litro de zumo de naranja
Guarnición:
-
1 lata de atún en aceite
-
50 g de taquitos de jamón
-
50 g de aceitunas verdes sin hueso
-
2 huevos cocidos
-
Aceite de oliva virgen extra y sal
PROCESO DE COCINA
-Trocear la miga de pan y disponer en un recipiente. Agregar el zumo de naranja y dejar en remojo durante unos minutos para que se empape bien.
-Agregar entonces el diente de ajo y comenzar a triturar con la batidora hasta tener una crema.
-Verter en forma de hilo 1/3 vaso de aceite de oliva virgen extra, sin parar de batir, para que vaya emulsionando. Probar de sal y guardar al frío.
-Como guarnición, preparar 4 cuencos con aceitunas picadas, atún en aceite, taquitos de jamón y huevo cocido picado. Reservar todo al frío hasta el momento de servir.