INGREDIENTES
Pez espada al curry:
600 g de pez espada
2 yogures tipo griego
Harina, huevo pan rallado grueso para empanar
Curry y tomillo seco
Arroz frito:
500 g de arroz cocido (tipo basmati)
Taquitos de jamón cocido (150 g aprox)
100 g de gambas peladas
2 dientes de ajo
1 cebolla morada
1 zanahoria
1 calabacín
100 g de judías verdes
4 huevos
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Cortar el pez espada en porciones de medio dedo de grosor.
-Por otro lado, verter el yogur en un cuenco y agregar sal, pimienta molida, media cucharada de curry y tomillo seco. Mezclar bien, embadurnar las porciones de pescado con esta mezcla y reservar al frío.
-Para el arroz frito, picar y cocinar en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y a fuego medio-alto, el ajo, la cebolla, la zanahoria y el calabacín junto con las judías verdes, limpias de hebras y cortadas en pequeñas porciones. Salpimentar.
-Por otro lado, verter un chorreón generoso de virgen extra en una sartén y añadir los 4 huevos batidos. Ir cuajándolos, hacer una tortilla y desplazar a un lado de la sartén.
-En el resto de la sartén, incorporar el jamón cocido, los cuerpos de las gambas y el arroz. Cocinar sin parar de mover para que la tortilla se rompa y el arroz se mezcle bien con los demás ingredientes.
-Agregar el sofrito de verduras, 3 cucharadas de vinagre de arroz, sal y pimienta. Seguir moviendo y sofriendo unos minutos a fuego alto.
-Sacar las porciones de pez espada de la marinada, pasar directamente por harina, huevo batido y pan rallado y freír.