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INGREDIENTES

Pez espada al curry:

600 g de pez espada

2 yogures tipo griego

Harina, huevo pan rallado grueso para empanar

Curry y tomillo seco

Arroz frito:

500 g de arroz cocido (tipo basmati)

Taquitos de jamón cocido (150 g aprox)

100 g de gambas peladas

2 dientes de ajo

1 cebolla morada

1 zanahoria

1 calabacín

100 g de judías verdes

4 huevos

Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cortar el pez espada en porciones de medio dedo de grosor.

-Por otro lado, verter el yogur en un cuenco y agregar sal, pimienta molida, media cucharada de curry y tomillo seco. Mezclar bien, embadurnar las porciones de pescado con esta mezcla y reservar al frío.

-Para el arroz frito, picar y cocinar en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y a fuego medio-alto, el ajo, la cebolla, la zanahoria y el calabacín junto con las judías verdes, limpias de hebras y cortadas en pequeñas porciones. Salpimentar.

-Por otro lado, verter un chorreón generoso de virgen extra en una sartén y añadir los 4 huevos batidos. Ir cuajándolos, hacer una tortilla y desplazar a un lado de la sartén.

-En el resto de la sartén, incorporar el jamón cocido, los cuerpos de las gambas y el arroz. Cocinar sin parar de mover para que la tortilla se rompa y el arroz se mezcle bien con los demás ingredientes.

-Agregar el sofrito de verduras, 3 cucharadas de vinagre de arroz, sal y pimienta. Seguir moviendo y sofriendo unos minutos a fuego alto.

-Sacar las porciones de pez espada de la marinada, pasar directamente por harina, huevo batido y pan rallado y freír.