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INGREDIENTES

  • 500 g de fideos gruesos

  • 300 g de bacalao desalado

  • 150 g de calamares limpios

  • 1 litro de caldo de pescado

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 200 g de setas de temporada

  • 150 g de judías verdes

  • 2 tomates

  • 1/3 de vaso de leche

  • Azafrán, pimentón dulce y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Freír los fideos en una cacerola, con un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra, removiendo con frecuencia para evitar que se quemen. Cuando adquieran un color más oscuro, apartar y reservar.

-Picar y, en la misma cacerola, comenzar a sofreír la cebolla, tres dientes de ajo y el pimiento.

-Incorporar las setas cortadas en juliana y las judías, limpias y cortadas en porciones. Sofreír unos minutos a fuego medio-alto.

-Cuando las verduras estén bien sofritas, añadir los calamares troceados, el azafrán, una cucharada de pimentón dulce y los tomates cortados en pequeños dados. Dejar cocinar, a fuego medio y removiendo con cierta frecuencia, hasta que el tomate esté bien frito.

-Mientras tanto, hacer una lactonesa. Disponer en una jarra 1/3 de vaso de leche, 1 diente de ajo y un pellizco de sal. Introducir la batidora y comenzar a batir al mismo tiempo que vamos incorporando un hilo fino de virgen extra. Cuando adquiera una consistencia espesa, añadir unas gotas de vinagre, unas hojas de perejil fresco y terminar de triturar.

-Llega el momento de verter el caldo de pescado a la cacerola y, cuando empiece a hervir, incorporar los fideos.

-Disponer encima el bacalao cortado en porciones, un poco de lactonesa encima de cada porción de pescado y llevar al horno, precalentado a 250º C., durante 10 minutos aproximadamente.