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INGREDIENTES

Tarta de crema y nata:

  • 600 g de galletas cuadradas

  • 200 ml de nata de montar

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 100 g de queso crema

  • 50 g de cobertura de chocolate

  • Leche para remojar las galletas

Crema Pastelera:

  • 1 litro de leche

  • 4 huevos

  • 200 g de azúcar

  • 75 g de maicena

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

Galletas de almendras:

  • 200 g de almendras naturales

  • 100 g de coco rallado

  • 70 g de azúcar

  • 2 huevos y azúcar glasé

PROCESO DE COCINA

-Para la crema pastelera, poner la leche al fuego para que se vaya calentando y mezclar, en otra cacerola, el azúcar con la maicena. Incorporar los huevos y batir bien. Agregar el extracto de vainilla y verter la leche caliente. Mezclar bien y llevar al fuego a intensidad media, sin parar de mover, hasta que empiece a hervir.

-Apartar la crema pastelera en otro recipiente y cubrir con plástico de cocina “a piel”.

-Por otro lado, proteger la base y bordes de un molde desmontable. Remojar brevemente galletas en leche e ir repartiendo hasta cubrir la base del molde. Extender por encima la mitad de la crema pastelera y volver a poner otro nivel de galletas remojadas en leche.

-Montar la nata bien fría con 2 cucharadas soperas de azúcar. Cuando empiece a estar semi montada, incorporar el queso crema y terminar de montar. Extender por encima de la galletas de la tarta, poner otro nivel de galletas remojadas en leche y el resto de la crema pastelera. Llevar al frío.

-Para las galletas de almendras, reservar unas poquitas almendras y triturar el resto con el coco rallado en la picadora de la batidora. Disponer en un cuenco y mezclar con los huevos y el azúcar. Hacer pequeñas bolas, pasar por azúcar glasé, aplastar ligeramente y disponer en la bandeja de horno con papel vegetal. Colocar una almendra encima de cada galleta y cocinar, 15 minutos, a 180ºC.

-Derretir chocolate al baño María y extender líneas de este sobre la tarta para decorar.