INGREDIENTES ENSALADA DE PATATAS Y PIMIENTOS
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4 patatas medianas
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1 pimiento verde de asar
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2 pimientos rojos de asar
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1 cebolla
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2 huevos cocidos
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50 g de aceitunas negras
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1 limón, orégano y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Disponer las patatas lavadas, los pimientos y la cebolla pelada en una bandeja de horno. Engrasar con un poco de aceite y extender bien frotando con las manos. Salar y asar en el horno, a 180ºC., hasta que las patatas estén tiernas. Apartar, cubrir con papel de horno y aluminio para que suden y dejar enfriar.
-Pelar las patatas, cortar en rodajas gruesas y repartir en la base de una ensaladera.
-Cortar en tiras los pimientos, previamente pelados, y la cebolla asada y colocar sobre las patatas. Agregar las aceitunas negras, los huevos cocidos y un poco de perejil picado.
-Para la vinagreta, verter en un tarro unas 4 o 5 cucharadas del jugo de cocción de los pimientos, jugo de limón, una cucharilla de orégano, sal, pimienta y unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Tapar el tarro y agitar enérgicamente.
INGREDIENTES PECHUGAS EN SALSA
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4 pechugas de pollo
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4 dientes de ajo
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1 cucharada rasa de maicena
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3 cucharadas de miel
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1 cucharada de mostaza americana
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1 vaso de caldo de pollo
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1 limón y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Hacer cortes transversales en una de las caras de las pechugas y sellar, a fuego fuerte, en una sartén con poco aceite hasta que estén bien doradas por ambos lados. Apartar, salpimentar y reservar.
-En el aceite anterior, agregar los dientes de ajo muy picados y dejar que empiecen a coger color. Incorporar entonces el jugo de 1 limón, una cucharada de mostaza y las cucharadas de miel.
-Diluir la maicena en un vaso de caldo de pollo (o agua) y verter en la sartén. Probar de sal, devolver las pechugas a la salsa y cocinar 4 minutos, a fuego suave.
-Espolvorear con perejil picado y llevar a la mesa.