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INGREDIENTES ENSALADA DE PATATAS Y PIMIENTOS

  • 4 patatas medianas

  • 1 pimiento verde de asar

  • 2 pimientos rojos de asar

  • 1 cebolla

  • 2 huevos cocidos

  • 50 g de aceitunas negras

  • 1 limón, orégano y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Disponer las patatas lavadas, los pimientos y la cebolla pelada en una bandeja de horno. Engrasar con un poco de aceite y extender bien frotando con las manos. Salar y asar en el horno, a 180ºC., hasta que las patatas estén tiernas. Apartar, cubrir con papel de horno y aluminio para que suden y dejar enfriar.

-Pelar las patatas, cortar en rodajas gruesas y repartir en la base de una ensaladera.

-Cortar en tiras los pimientos, previamente pelados, y la cebolla asada y colocar sobre las patatas. Agregar las aceitunas negras, los huevos cocidos y un poco de perejil picado.

-Para la vinagreta, verter en un tarro unas 4 o 5 cucharadas del jugo de cocción de los pimientos, jugo de limón, una cucharilla de orégano, sal, pimienta y unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Tapar el tarro y agitar enérgicamente.

INGREDIENTES PECHUGAS EN SALSA

  • 4 pechugas de pollo

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cucharada rasa de maicena

  • 3 cucharadas de miel

  • 1 cucharada de mostaza americana

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 1 limón y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Hacer cortes transversales en una de las caras de las pechugas y sellar, a fuego fuerte, en una sartén con poco aceite hasta que estén bien doradas por ambos lados. Apartar, salpimentar y reservar.

-En el aceite anterior, agregar los dientes de ajo muy picados y dejar que empiecen a coger color. Incorporar entonces el jugo de 1 limón, una cucharada de mostaza y las cucharadas de miel.

-Diluir la maicena en un vaso de caldo de pollo (o agua) y verter en la sartén. Probar de sal, devolver las pechugas a la salsa y cocinar 4 minutos, a fuego suave.

-Espolvorear con perejil picado y llevar a la mesa.