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INGREDIENTES

Arroz meloso:

  • 150 g de cabeza de lomo

  • 2 tripas de chorizo fresco

  • 150 g de panceta de cerdo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo pequeño

  • 2 zanahorias

  • 2 tomates bola

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 taza de arroz

  • Azafrán, 2 hojas de laurel, 1 clavo y tomillo

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Alioli de Pimientos fritos:

  • 200 g de pimientos de Padrón

  • 1 diente de ajo sin pelar

  • 1 huevo cocido

  • 1 yogur natural tipo griego

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

-Para el alioli, freír los pimientos y el diente de ajo sin pelar, en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar y dejar enfriar.

-Para el arroz meloso, cortar la cabeza de lomo en pequeñas porciones y dorar bien, a fuego fuerte, en el aceite anterior. Apartar y reservar también.

-Picar en dados y sofreír, en la misma cacerola y a fuego medio-alto, los ajos, la cebolla, el pimiento rojo, las zanahorias peladas y la panceta. Salpimentar y dejar cocinar 15 minutos.

-Retirar la tripa a los chorizos y añadir a la cacerola junto con el azafrán.

-Cocinar brevemente y agregar los tomates rallados, un par de hojas de laurel y 1 clavo. Dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito.

-Añadir a la cacerola el vino, el arroz y tres vasos de agua hirviendo. Salpimentar y cocinar, 8 minutos, a fuego medio-alto.

-Pasado este tiempo, bajar a fuego lento, incorporar los dados de cabeza de lomo reservada, un poco de tomillo y cocinar 8 minutos más; removiendo con frecuencia para que el arroz suelte almidón y se vuelva más meloso.

-Para terminar el alioli, disponer en una jarra el huevo cocido, el yogur, el diente de ajo frito pelado , los pimientos sin tallos, 2 cucharadas de virgen extra, unas gotas de vinagre, un pellizco de sal y pimienta. Triturar bien con la batidora hasta tener una mezcla bien cremosa.