ver el programa

INGREDIENTES BROWNIE DE LIMÓN

Brownie de limón:

  • 1 limón

  • 75 g de dátiles sin hueso

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 3 huevos

  • 100 g de harina de almendras

  • 1 cucharada de levadura química

  • 50 g de pistachos pelados

Decoración:

  • 100 g de queso crema y 1 cucharada de miel

PROCESO DE COCINA:

-Disponer en la picadora de la batidora los huevos, la harina de almendras, los dátiles, el azúcar, la levadura, la ralladura del limón y el jugo de este. Picar hasta obtener una masa cremosa, apartar en un recipiente, cubierto con papel vegetal, y añadir los pistachos pelados.

-Hornear 15 minutos a 185ºC.

-Mientras se cocina el brownie, mezclar el queso crema con la cucharada generosa de miel.

(Extender el queso crema con miel por encima del brownie frío)

INGREDIENTES BIZCOCHO DE MANZANA

  • 3 manzanas

  • 3 huevos

  • 100 g de harina de almendras

  • 1 cucharada de levadura química

  • 60 g de nueces peladas

  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal

  • 2 cucharadas de azúcar, canela molida y mermelada

 

PROCESO DE COCINA:

-Rallar dos manzanas y disponer en un cuenco junto con la harina de almendras, la levadura quimica y los huevos. Mezclar muy bien, incorporar las nueces y disponer en una fuente o molde de horno con la base cubierta con papel vegetal.

-Pelar la manzana restante, cortar en finas rodajas y disponer sobre la masa. Repartir por encima un poco de mantequilla, azúcar y canela molida. Hornear, a 180ºC., durante 30 minutos.

(Una vez reposado y frío, pintar con mermelada para dar brillo.)