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INGREDIENTES

Gazpacho de melón:

  • 500 g de melón

  • 1 cebolleta pequeña

  • 1/2 pepino

  • 1/2 pimiento verde italiano

  • 1 rebanada de pan

  • 1 diente de ajo y 1 limón

Guarnición:

  • 2 lonchas de jamón

  • 50 g de almendras fritas

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Picar y disponer en un recipiente la rebanada de pan, la cebolleta, el pimiento verde, el pepino pelado, el diente de ajo sin germen y casi todo el melón. Echar un pellizco de sal, pimienta, un poco de jugo de limón y 1/4 de vaso de virgen extra. Triturar bien hasta tener una crema.

-Probar, colar y guardar al frío hasta el momento de servir.

-Como guarnición, cortar el jamón en tiras y reservar con las almendras fritas y unos daditos de melón.

-Presentar el gazpacho en plato con la guarnición, un poco de hierbabuena y un chorrito de virgen extra. O bien bebido en vaso con unos cubitos de melón)

INGREDIENTES ENSALADA MIXTA DE GARBANZOS

  • 400 g de garbanzos cocidos

  • 1 pimiento verde italiano

  • 2 latas de atún en aceite

  • 8 tomates cherry

  • 50 g de aceitunas manzanillas sin hueso

  • 4 huevos cocidos

  • 150 g de melón

  • 1 lata pequeña de maíz dulce y 2 rabanitos

  • Cilantro, comino molido y salsa de soja

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Hacer la vinagreta en un cuenco mezclando 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 de vinagre, sal, pimienta, una pizca de comino molido y 1 cucharilla de salsa de soja.

-Agregar los garbanzos cocidos, el pimiento verde picado y mezclar.

-Añadir sobre los garbanzos cocidos y aliñados, las latas de atún sin escurrir, los tomates cherry cortados a la mitad, las aceitunas, el maíz escurrido, el melón cortado en daditos y el cilantro picado. Remover bien, probar de sal y presentar en una ensaladera.

-Decorar con los huevos cocidos abiertos a la mitad y los rabanitos cortados en finas rodajas.