INGREDIENTES
Gazpacho de melón:
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500 g de melón
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1 cebolleta pequeña
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1/2 pepino
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1/2 pimiento verde italiano
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1 rebanada de pan
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1 diente de ajo y 1 limón
Guarnición:
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2 lonchas de jamón
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50 g de almendras fritas
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
-Picar y disponer en un recipiente la rebanada de pan, la cebolleta, el pimiento verde, el pepino pelado, el diente de ajo sin germen y casi todo el melón. Echar un pellizco de sal, pimienta, un poco de jugo de limón y 1/4 de vaso de virgen extra. Triturar bien hasta tener una crema.
-Probar, colar y guardar al frío hasta el momento de servir.
-Como guarnición, cortar el jamón en tiras y reservar con las almendras fritas y unos daditos de melón.
-Presentar el gazpacho en plato con la guarnición, un poco de hierbabuena y un chorrito de virgen extra. O bien bebido en vaso con unos cubitos de melón)
INGREDIENTES ENSALADA MIXTA DE GARBANZOS
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400 g de garbanzos cocidos
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1 pimiento verde italiano
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2 latas de atún en aceite
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8 tomates cherry
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50 g de aceitunas manzanillas sin hueso
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4 huevos cocidos
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150 g de melón
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1 lata pequeña de maíz dulce y 2 rabanitos
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Cilantro, comino molido y salsa de soja
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
-Hacer la vinagreta en un cuenco mezclando 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 de vinagre, sal, pimienta, una pizca de comino molido y 1 cucharilla de salsa de soja.
-Agregar los garbanzos cocidos, el pimiento verde picado y mezclar.
-Añadir sobre los garbanzos cocidos y aliñados, las latas de atún sin escurrir, los tomates cherry cortados a la mitad, las aceitunas, el maíz escurrido, el melón cortado en daditos y el cilantro picado. Remover bien, probar de sal y presentar en una ensaladera.
-Decorar con los huevos cocidos abiertos a la mitad y los rabanitos cortados en finas rodajas.