INGREDIENTES CHORIPAN
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Chorizo
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Pre-fermento poolish:
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100 g de harina de trigo
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10 g de levadura de panadero
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100 g de agua
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10 g de miel
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Masa final:
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Pre-fermento anterior
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400 g de harina
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200 g de agua aprox.
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10 g de sal
PROCESO DE COCINA:
-Hacer el pre-fermento disponiendo en un cuenco la harina, la levadura y la miel. Verter el agua, poco a poco, mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien intregados. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que se active.
-Agregar entonces sobre los 400g de harina, la sal, el pre-fermento y el agua, poco a poco, amasando hasta obtener una masa fina y extensible. Reposar durante 30 minutos aproximadamente.
-Dividir entonces en piezas de unos 100 g, volear, aplastar y extender lo que la masa nos permita para no desgarrarla. Darle otro reposo de 15 minutos.
-Es el momento de poner el trozo de chorizo en el centro y dar forma redondeada. Dejar que fermente y doble su tamaño.
-Precalentar el horno a 200ºC., e introducir una cazuela con agua. Cuando coja la temperatura, meter los bollos ligeramente espolvoreados con harina y cocinar al gusto.
INGREDIENTES MAGDALENAS
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235 g de harina de trigo
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3 huevos L
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150 g de azúcar
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85 g de leche
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10 g de levadura química
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1 limón
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150 ml de aceite de oliva virgen extra
PROCESO DE COCINA:
-Batir los huevos con el azúcar, con la varilla de la batidora, durante unos 2 minutos. Seguir batiendo mientras añadimos la leche y el aceite de oliva virgen extra.
-Incorporar la harina y la levadura y mezclar muy despacio. Agregar la ralladura de 1 limón y mezclar suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Guardar al frío. Momento para publi
-Disponer los cestillos de papel sobre los moldes de magdalenas.
-Sacar la masa del frío, trabajar unos instantes y llenar 3/4 partes con la masa. Espolvorear un poco de azúcar por encima de cada uno y cocinar, 20 minutos, a 180º C.