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INGREDIENTES

  • 6 muslitos de pollo

  • 2 puerros

  • 3 zanahorias

  • 2 pencas de apio

  • 1 nabo

  • 1 patata grande

  • 1 hueso de jamón

  • Fideos medianos

  • 3 huevos cocidos

  • 90 g de taquitos de jamón

  • 3 rebanadas de pan de molde

  • Hierbabuena

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Para el caldo, dorar los muslos de pollo en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Apartar y reservar.
-Trocear y, en el mismo aceite, sofreír los puerros, las zanahorias, las pencas de apio y el nabo.

-Cubrir entonces con 3 o 4 litros de agua, devolver los muslitos de pollo y agregar el hueso de jamón. Salpimentar ligeramente y dejar que hierva a fuego fuerte para retirar la espuma de la superficie. Bajar a fuego medio, introducir la patata, tapar parcialmente y dejar cocinar durante 1 hora.

-Retirar los muslitos de pollo y el hueso de jamón. Colar el caldo y, ayudándonos con un poco de este, triturar todas las verduras hasta tener una crema. Colar y mezclar con el resto del caldo. Llevar la fuego para que rompa a hervir.

-Mientras tanto, aprovechar para sacar la carne de los muslitos de pollo.

-Añadir 5 puñados de fideos en el caldo hirviendo, la carne de pollo troceada y dejar, a fuego medio, el tiempo indicado por el fabricante.

-Solo nos resta cortar el pan en dados y freír en una sartén con un poco de aceite hasta que doren.

-Justo cuando los fideos estén bien cocinados, apagar el fuego e incorporar un ramillete de hierbabuena.

-Presentar la sopa en un plato con un poco de huevo cocido picado, taquitos de jamón, picatostes y una ramita de hierbabuena.