INGREDIENTES
Cacerola de tomates:
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3 dientes de ajo
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1 cebolla grande
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1 pimiento rojo
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2 tomates rosas grandes maduros
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100 g de queso rallado
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4 huevos
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Orégano y tomillo seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Cookies:
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200 g de harina
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150 g de azúcar
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90 g de mantequilla
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100 g de pepitas de chocolate
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1 huevo
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7 g de levadura química
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1 cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN
-Picar y comenzar a sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de aceite, la cebolla, el pimiento rojo y los dientes de ajo.
-Quitar el pedúnculo a los tomates limpios, cortar en dados pequeños y agregar sobre las verduras de la cacerola. Tapar y dejar cocinar, unos minutos, a fuego medio.
-Destapar la cacerola, aplastar los tomates, salpimentar y condimentar con un poco de orégano y tomillo seco. Remover, tapar parcialmente y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el tomate esté bien frito.
-Para las cookies, mezclar en un cuenco el huevo con el azúcar y batir ligeramente con la varilla de mano. Incorporar la mantequilla derretida, (truco: un pellizco de sal), el extracto de vainilla y mezclar.
-Agregar la harina y la levadura química y remover bien. Cuando todos los ingredientes estén integrados, comprobar que la mezcla no está muy caliente y agregar las pepitas de chocolate. Terminar de mezclar, tomar porciones de masa, dar forma redondeada y colocar en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
-Cocinar las cookies en el horno precalentado a 200ºC., calor arriba y abajo, durante 10 minutos.
-Para terminar la cacerola de tomate, bajar a fuego lento, agregar el queso rallado y remover. Cascar 4 huevos en la cacerola, tapar y dejar cocinar, a fuego lento, hasta que la clara esté bien cuajada.