INGREDIENTES
Tarta:
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1 lámina de pasta quebrada
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6 manzanas
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6 cucharadas de azúcar
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6 cucharadas generosas de mantequilla
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2 ramas pequeñas de canela
Crujiente:
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50 g de almendras
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100 g de harina
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75 g de mantequilla
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50 g de azúcar moreno
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2 cucharaditas de canela molida
Nata Montada:
- 1 vaso de nata (35% m.g.)
- 3 cucharadas de azúcar
- 50 g de queso crema
ELABORACIÓN
-Pelar las manzanas, cortar en 4 cuartos y descorazonar. Trocear cada cuarto y disponer en un cuenco
-Agregar 6 cucharadas de azúcar y 6 buenas cucharadas de mantequilla. Añadir 2 ramas pequeñas de canela y remover. Cubrir muy bien con plástico de cocina y cocinar, unos 10 minutos, en el microondas a máxima potencia.
-Mientras tanto, proteger con papel de horno y engrasar un molde desmontable.
-Colocar la masa quebrada, cubriendo también las paredes.
-Sacar las manzanas del microondas y disponer en un colador para que suelten el almíbar ; reservándolo para más adelante.
-Para el crujiente, mezclar bien en un cuenco las almendras picadas, la harina, la mantequilla, el azúcar moreno y dos cucharaditas de canela molida.
-Verter las manzanas escurridas sobre el molde con la pasta quebrada y compactar bien. Repartir por encima las migas crujientes y cocinar, durante 50 minutos, en el horno precalentado a 180ºC.
-Poner el almíbar reservado en un cazo, llevar a fuego medio y dejar reducir hasta que se vuelva más cremoso y espeso.
-Por último, montar la nata; debiendo estar la nata y el cuenco bien fríos. Cuando esté empezando a montar, añadir el azúcar, poco a poco, y el queso crema. Terminar de batir.
-Dejar enfriar la tarta y llevar a la mesa con un poco del almíbar de manzana y nata montada.