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INGREDIENTES CREMA DE POLLO

  • 1 pechuga de pollo

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 blanco de puerro

  • 1 zanahoria

  • 1 penca de apio

  • 1 patata

  • 1 hueso de jamón pequeño

  • 50 g de taquitos de jamón, pistachos pelados y curry

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Cortar de forma generosa y sofreír, en una cacerola con 3 buenas cucharadas de aceite, la cebolla, el blanco del puerro, la zanahoria, la penca de apio, 2 dientes de ajo y 1 patata. Salpimentar ligeramente y cocinar unos minutos a fuego medio-alto.

-Cuando la verdura esté bien rehogada, cubrir con el agua necesaria y añadir la pechuga de pollo y el hueso de jamón. Salpimentar, agregar una cucharadita de curry y dejar cocinar hasta que la patata esté bien tierna.

-Para terminar la crema, sacar el pollo y el hueso de jamón de la cacerola y triturar bien.

-Llevar a la mesa y servir con la pechuga cocida cortada en dados, los taquitos de jamón, algunos pistachos pelados y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.

INGREDIENTES ENSALADA CARLOTA

  • Lechuga iceberg

  • 1 lata de maíz dulce

  • 50 g de aceitunas negras sin hueso

  • Queso para rallar

  • 100 g de tomates cherry

Vinagreta:

2 filetes de anchoas

4 cucharadas de mayonesa

1 cucharilla de ajo en polvo

1 cucharada colmada de sésamo y 1 limón

Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Para la vinagreta, picar los filetes de anchoas y disponer en un cuenco. Añadir la mayonesa, unas gotas de jugo de limón, el ajo en polvo y la cucharada colmada de sésamo. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, probar de sal y remover bien.

-Disponer la lechuga, limpia y troceada, en un cuenco junto con el maíz escurrido, las aceitunas negras, los tomatitos cherry y una buena cantidad de queso rallado. Mezclar bien y aliñar con la vinagreta.