INGREDIENTES CREMA DE POLLO
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1 pechuga de pollo
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2 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 blanco de puerro
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1 zanahoria
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1 penca de apio
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1 patata
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1 hueso de jamón pequeño
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50 g de taquitos de jamón, pistachos pelados y curry
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Cortar de forma generosa y sofreír, en una cacerola con 3 buenas cucharadas de aceite, la cebolla, el blanco del puerro, la zanahoria, la penca de apio, 2 dientes de ajo y 1 patata. Salpimentar ligeramente y cocinar unos minutos a fuego medio-alto.
-Cuando la verdura esté bien rehogada, cubrir con el agua necesaria y añadir la pechuga de pollo y el hueso de jamón. Salpimentar, agregar una cucharadita de curry y dejar cocinar hasta que la patata esté bien tierna.
-Para terminar la crema, sacar el pollo y el hueso de jamón de la cacerola y triturar bien.
-Llevar a la mesa y servir con la pechuga cocida cortada en dados, los taquitos de jamón, algunos pistachos pelados y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.
INGREDIENTES ENSALADA CARLOTA
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Lechuga iceberg
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1 lata de maíz dulce
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50 g de aceitunas negras sin hueso
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Queso para rallar
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100 g de tomates cherry
Vinagreta:
2 filetes de anchoas
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharilla de ajo en polvo
1 cucharada colmada de sésamo y 1 limón
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Para la vinagreta, picar los filetes de anchoas y disponer en un cuenco. Añadir la mayonesa, unas gotas de jugo de limón, el ajo en polvo y la cucharada colmada de sésamo. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, probar de sal y remover bien.
-Disponer la lechuga, limpia y troceada, en un cuenco junto con el maíz escurrido, las aceitunas negras, los tomatitos cherry y una buena cantidad de queso rallado. Mezclar bien y aliñar con la vinagreta.