INGREDIENTES PEPINO RELLENO DE ATÚN Y AGUACATE
-
1 o 2 pepinos almerienses
-
2 latas pequeñas de atún en aceite
-
1 lata pequeña de maíz dulce
-
1 aguacate pequeño
-
2 huevos cocidos
-
2 cucharadas de mayonesa
-
1 cucharada de mostaza americana
-
1 limón, ajo molido, cebolla molida y cilantro fresco
-
Algunos tomates cherry y cebolla crujiente para decorar
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Pelar el pepino, abrir a la mitad, cortar en 4 porciones y retirar la parte central de las semillas con ayuda de una cuchara. Disponer en una fuente y aliñar con un poco de sal, pimienta, limón y aceite de oliva virgen extra.
-Para el relleno, mezclar en un cuenco las latas de atún ligeramente escurridas, 1 cucharilla de ajo molido, otra de cebolla molida, los huevos cocidos rallados, el maíz dulce escurrido, el aguacate troceado, un poco de cilantro picado, jugo de limón, 1 cucharada de mostaza americana y 2 buenas cucharadas de mayonesa. Salpimentar y rellenar los pepinos. Decorar con algunas porciones de tomate cherry y un poco de cebolla frita crujiente.
INGREDIENTES TOSTADA DE CHERRY Y BURRATA
-
500 g de tomates cherry
-
2 dientes de ajo
-
2 burratas
-
Albahaca fresca
-
Pan para las tostadas
-
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Disponer los tomates cherry abiertos a la mitad en una fuente apta para horno. Agregar 2 dientes de ajo pelados, salpimentar, regar con un poco de virgen extra y asar, durante 20 minutos, a 200º C.
-Cortar 4 buenas rebanadas generosas de pan y cocinar en una sartén, sin nada de aceite y por ambos lados, hasta que se queden tostadas y crujientes por fuera y ligeramente tiernas por dentro.
-Sacar los tomates cherry del horno y dejar que pierdan un poco de temperatura.
-Mezclar en un cuenco los dientes de ajo asados y picados con el cuchillo junto con unas hojas de albahaca fresca; también picadas. Agregar el jugo que han soltado los cherry al asarse y un chorreón de vinagre.
-Untar cada rebanada con media burrata y disponer por encima una buena cantidad de cherry asado. Terminar aliñando con un poco del aceite de ajo y albahaca que hemos preparado.