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INGREDIENTES TARTA DE MANZANA

Crema pastelera:

  • 1 huevo

  • 50 g de azúcar

  • 250 g de leche

  • 25 g de maicena

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

Tarta hojaldrada de manzana:

  • 1 lámina cuadrada de hojaldre

  • 3 manzanas

  • 50 g de mantequilla

  • Mermelada de albaricoque o ciruela

  • Azúcar y canela molida para espolvorear

ELABORACIÓN

-Para la crema pastelera, mezclar directamente en una sartén o cacerola el azúcar con la maicena. Agregar el huevo y, cuando no quede ningún grumo, incorporar el extracto de vainilla y la leche caliente. Mezclar bien y llevar al fuego. Cocinar hasta que espese, retirar del fuego en otro recipiente, cubrir a piel y dejar que pierda temperatura.

-Extender el hojaldre sobre papel de horno y plegar los bordes sobre sí mismo para tener más altura. Apretar con los dedos para compactar y disponer en una bandeja apta para horno.

-Pinchar la parte central con las púas de un tenedor y extender una fina capa de crema pastelera por encima. Reservar al frío.

-Pelar y cortar las manzanas a la mitad. Retirar el corazón y cortar en finísimas láminas.

-Sacar el hojaldre con crema pastelera del frío y colocar las láminas de manzana por encima y de forma escalonada. Espolvorear con azúcar, un poco de canela molida y repartir unos dados pequeños de mantequilla sobre la manzana. Cocinar, unos 30 minutos, en el horno precalentado a 200ºC.

-Para terminar la tarta, batir 3 cucharadas generosas de mermelada y una cucharada de agua en la picadora de la batidora. Pintar con esta mezcla la tarta y dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío.

INGREDIENTES MOUSSE DE LIMÓN Y YOGUR

  • 4 yogures de limón tipo griego

  • 500 ml de nata de montar

  • 120 g de azúcar

  • 4 limones

ELABORACIÓN

-Rallar y reservar la mondadura de 2 limones.

-Por otro lado, exprimir los limones y colar el jugo. Mezclar, poco a poco, con los yogures y reservar.

-Con ayuda de las varillas de la batidora, montar bien la nata fría con el azúcar.

-Mezclar de forma suave la nata montada con el yogur y disponer en los recipientes donde vamos a servir.

-Decorar la mousse con ralladura de limón y hierbabuena.