INGREDIENTES
Alitas de pollo:
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1 kg de alitas de pollo
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1/2 vaso de salsa de soja
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1/3 de vaso de miel
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1 cuarto de limón, ajo en polvo, pimentón y ajonjolí
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1/2 vaso de harina
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1/2 vaso de maicena
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1 cucharada de levadura química
Judías verdes con jamón:
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400 g de judías verdes
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1/2 vaso de tomate frito
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1 vaso de caldo de pollo
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80 g de taquitos de jamón
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Disponer en un cuenco la salsa de soja, la miel, 1 cucharada de jugo de limón, 2 cucharadas de ajo en polvo, 1 cucharada generosa de pimentón y una pizca de pimienta molida. Mezclar bien y reservar un poco de esta mezcla para el final.
-Introducir las alitas en la marinada restante. Cubrir y guardar al frío entre 30 minutos y 3 horas.
-Para la guarnición, sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite la cebolla picada y los dientes de ajo laminados. Mantener, a fuego medio, hasta que la cebolla esté bien cocinada.
-Mientras tanto aprovechar para limpiar las judías verdes, retirar las hebras laterales y cortar en bastones.
-Añadir los bastones de judías verdes a la sartén, subir el fuego y cocinar unos instantes. Verter el tomate frito, el caldo de pollo y dejar cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el líquido.
-Agregar entonces los taquitos de jamón, mezclar, probar de sal y reservar.
-Para terminar las alitas, mezclar la harina, la maicena y la levadura química.
-Sacar las alitas de la marinada y, sin escurrir mucho, rebozar por la mezcla anterior. Freír en tandas, en aceite caliente, hasta que estén bien doradas y crujientes.
-Hervir la marinada que habíamos reservado en una sartén hasta que espese ligeramente. Verter sobre las alitas fritas, espolvorear con ajonjolí o sésamo y mezclar bien.