ver el programa

INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 1 calabacín pequeño

  • 400 g de carne picada

  • 80 g de taquitos de jamón

  • 4 cucharadas de tomate frito

  • 200 g de queso rallado

  • Pimentón dulce, ajo molido y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 1cm aproximado de grosor. Extenderlas, espolvorear con sal y disponer en un cuenco. Dejar reposar 15 minutos para que pierdan agua y amargor.

-Secar entonces bien las berenjenas, apretándolas con papel de cocina. Disponer en un recipiente grande y condimentar con 3 cucharadas generosas de aceite, una cucharada pimentón, una cucharilla de ajo en polvo y pimienta molida. Remover bien con las manos para que se impregnen y repartir en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal. Cocinar, durante 20 minutos, en el horno precalentado a 200ºC.

-Para el relleno, en una sartén con un poco de aceite, sofreír durante unos minutos y a fuego medio-alto, la cebolla, la zanahoria, el calabacín y los ajos; todo picado en daditos.

-Incorporar la carne picada a nuestro relleno, salpimentar y mantener a fuego medio-alto, removiendo con frecuencia, hasta que la carne deje de estar cruda. Será el momento de incorporar 4 buenas cucharadas de tomate frito y los taquitos de jamón. Mezclar bien y retirar del calor.

-Sacar las berenjenas del horno y, sobre la misma bandeja, montar las milhojas. Para ello poner un poco de relleno encima de una rodaja de berenjena. Colocar otra rodaja de berenjena asada encima y disponer otra capa de relleno, queso rallado y un poco de tomillo seco.

-Repetir este proceso hasta utilizar todas las rodajas de berenjenas asadas y llevar de nuevo al horno, a la misma temperatura, hasta que se derrita y gratine el queso.