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INGREDIENTES

Calamares rellenos:

  • 12 calamares medianos

  • 500 g de langostinos crudos y pelados

  • 1 huevo

  • 2 cucharadas de tomate frito

  • 1 diente de ajo y perejil fresco

Salsa de tinta:

  • 2 rebanadas de pan

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 2 pimientos verdes

  • 1 cucharada de tinta de calamar

  • 1 l de caldo de pescado

Guarnición:

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 2 vasos de arroz

  • 2 dientes de ajo y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Para la salsa de tinta, freír las rebanadas de pan en aceite de oliva virgen extra. Apartar y, en ese mismo aceite, rehogar la cebolla, el pimiento verde y los ajos, todo picado.

-Verter el caldo de pescado y 1 cucharada de tinta de calamar.

-Devolver el pan frito a la cacerola y dejar cocer, a fuego medio, unos 20 minutos.

-Para el relleno de los calamares, triturar los langostinos con 1 diente de ajo, un poco de perejil fresco, 1 huevo, 1 o 2 cucharadas de tomate frito, sal y pimienta. (Si es necesario, podemos agregar un poco de pan rallado para dar mayor consistencia).

-Limpiar los calamares, retirando la boca, la piel y reservando los tentáculos para la guarnición.

-Rellenar los calamares limpios con la masa que hemos preparado, cerrar con un palillo de dientes para evitar que se salga el relleno y dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite.

-Mientras tanto, triturar la salsa de tinta hasta que esté bien cremosa y fina.

-Retirar los palillos a los calamares y verter sobre ellos la salsa de tinta. Dejar cocinar, a fuego medio, durante 20 minutos.

-Para el arroz, sofreír en un sartén con aceite los tentáculos de los calamares y 2 dientes de ajo fileteados. Cuando hayan cogido algo de color, verter 1/2 vaso de vino blanco y dejar que evapore unos segundos. Agregar 5 vasos de agua, salpimentar y dejar que comience a hervir.

-Probar de sal, incorporar 2 vasos de arroz y espolvorear con perejil picado. Cocinar, a fuego medio-alto y moviéndolo de vez en cuando, hasta que el arroz haya cumplido el tiempo de cocción indicado por el fabricante; añadiendo más agua si fuera necesario.