INGREDIENTES TARTA DE CHOCOLATE
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150 g de nueces peladas
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4 huevos
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120 g de azúcar
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80 g de mantequilla sin sal
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60 g de cacao en polvo
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Azúcar glasé para terminar
ELABORACIÓN
-Picar bien las nueces en la picadora de la batidora y mezclar con la mantequilla derretida en el microondas.
-Proteger la base de un molde desmontable con papel de horno y extender la mezcla de nueces para formar la base de nuestra tarta. Apretar bien para que quede compacta y guardar al frío.
-Con la varilla de batidora, montar los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, la mezcla se vuelva más cremosa y triplique su tamaño.
-Tamizar el cacao en polvo por encima y mezclar suavemente con la espátula y con movimientos envolventes.
-Verter esta mezcla sobre la base de nueces y cocinar en el horno, precalentado a 180º C., durante 35 minutos aproximadamente. Dejar enfriar 15 minutos en el horno abierto y guardar al frío.
-Desmoldar la tarta de chocolate fría y espolvorear con abundante azúcar glasé.
INGREDIENTES MOUSSE DE SANDÍA
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250 g de sandía
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4 yogures tipo griego azucarados
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2 hojas de gelatina
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Pepitas de chocolate
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300 g de sandía para el granizado
ELABORACIÓN
-Sumergir 2 hojas de gelatina en agua muy fría para ablandar.
-Para el granizado de sandía, cortar unas porciones de sandía, triturar con la batidora, disponer en una fuente pequeña, cubrir con plástico de cocina y llevar al congelador.
-Para la mousse, triturar 250 g de sandía y colar para obtener un jugo fino.
-Calentar 2 cucharadas de este jugo en el microondas y añadir las hojas de gelatina escurridas para que se disuelvan. Mezclar con el resto del zumo y rellenar un poco los vasitos donde queremos presentar nuestro postre. Llevar al frío y dejar que cuaje la gelatina.
-Sacar los vasitos del frío, disponer un poco de yogur tipo griego encima.
-Rallar con las púas de un tenedor el zumo de sandía que hemos congelado para obtener un granizado. Colocar encima de cada yogur y terminar con unas pepitas de chocolate.