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INGREDIENTES

  • 50 g de jamón ibérico de bellota

  • 1 cebolla pequeña

  • 100 g de bacon o panceta

  • 100 g de champiñones

  • Salsa ranchera

  • 200 g de mozzarella rallada

  • 8 tomates cherri y orégano

Masa de pizza:

  • 400 g de harina de fuerza

  • 250 g de agua

  • 5 g de levadura seca de pan

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

PROCESO DE COCINA

-Para la masa de pizza, mezclar en un cuenco la levadura y el agua (truco: poner un pellizquito de azúcar).

-Agregar la harina al cuenco y unos 10 g de sal. Ir mezclando bien con las manos hasta sacar del cuenco y terminar de amasar en la encimera durante 10 minutos.

-Cuando la masa esté bien homogénea y elástica, dar forma de bola y disponer en el cuenco engrasado con aceite. Cubrir y dejar reposar hasta que duplique su volumen.

-Para nuestra pizza, cortar la cebolla en juliana y cocinar en una sartén, con unas cucharadas de aceite, a fuego medio-alto. Agregar el bacon cortados en bastones y los champiñones, troceados en láminas. Salpimentar y cocinar brevemente hasta que todo haya cogido algo de color tostado.

-Volcar la masa reposada sobre la encimera, dividir en 2 porciones, hacer pliegues sobre sí misma y dar forma de bola; dejando bien cerrada la masa. Colocar sobre 2 cuencos engrasados con aceite, tapar y dejar fermentar hasta que duplique su tamaño.

-Estirar entonces la masa con las manos, ayudándonos de abundante harina, y colocar sobre papel vegetal.

-Cubrir la pizza con unas cucharadas de salsa ranchera y colocar encima cebolla, bacon y champiñones dorados. Cubrir con un poco de mozarella rallada y disponer encima algunos tomates cherri cortados a la mitad y un poco de orégano.

-Colocar sobre la bandeja de horno caliente, en la parte baja, y cocinar a máxima temperatura, calor arriba y abajo, durante 5 minutos.

-Sacar la pizza recién hecha del horno y disponer encima algunas lonchas o lascas de jamón ibérico.

-Llevar a la mesa acompañada de un cuenco con salsa ranchera para aprovechar y dipear con los bordes de la masa de la pizza.