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INGREDIENTES

Caldereta de cordero:

  • 1 pierna de cordero recental

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 1 pimiento rojo

  • 4 cucharadas de tomate frito

  • 2 pimientos choriceros

  • 2 vasos de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de carne

  • 40 g de almendras, laurel, tomillo seco y romero seco

Guarnición:

  • 750 g de patatas

  • 1 pimiento rojo

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 3 dientes de ajo sin pelar, 1/4 de limón y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Trocear la carne de cordero en pequeños trozos y cocinar, en una cacerola con unas cucharadas de aceite y a fuego fuerte, hasta que la carne esté bien dorada. Salpimentar.

-Mientras tanto, poner los pimientos choriceros, sin tallos ni semillas, en remojo.

-Apartar la carne y reservar para más adelante.

-En ese mismo aceite, sofreír las cebollas picadas, los dientes de ajo laminados y los pimientos cortados en pequeño dados. Dejar cocinar a fuego medio-alto.

-Cuando la verdura esté bien sofrita, agregar 4 cucharadas de tomate frito.

-Devolver la carne reservada e incorporar 2 hojas de laurel, una cucharada de tomillo seco y otra de romero seco.

-Verter el vino blanco y dejar hervir, a fuego fuerte, para que el vino pierda fuerza.

-Triturar los pimientos choriceros con 2 vasos de caldo de carne y las almendras. Verter en la cacerola, probar de sal, tapar parcialmente y dejar cocinar, durante 1 hora, a fuego suave.

-Para la guarnición, pelar las patatas, desgajar en porciones pequeñas y dorar en una sartén, a fugo medio-alto, con unas cucharadas de aceite. Incorporar el pimiento rojo cortado en tiras y 3 dientes de ajo sin pelar. Cocinar, moviendo con cierta frecuencia, para que las patatas se cocinen por dentro y se vayan dorando por fuera.

-Cuando las patatas estén hechas por dentro, subir el fuego al máximo y añadir 1/2 vaso de vino blanco, un poco de jugo de limón y una cucharada de orégano. Remover con suavidad y apartar del calor cuando haya evaporado casi todo el líquido.