INGREDIENTES BIZCOCHADAS DE NARANJA
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2 huevos
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125 g de azúcar
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1 yogur natural
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125ml de aceite
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1 limón
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1 cucharada de mermelada de naranja
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500 g de sémola de trigo
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10 g de levadura química
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100 g de azúcar glasé
ELABORACIÓN
-Cascar en un cuenco los huevos y añadir el azúcar, el aceite, la cucharada de mermelada y el yogur. Mezclar bien con la varilla de mano e incorporar la ralladura del limón y la sémola. Finalmente agregar la levadura química (truco: pellizco de sal) y terminar de mezclar. Dejar reposar, 5 minutos, en el frío.
-Hacer con las manos bolas de masa del tamaño de una nuez y disponer en una fuente con el azúcar glasé. Rebozar bien, aplastar muy poco y colocar en la fuente de horno; un poco separadas entre ellas.
-Cocinar en el horno, precalentado a 200ºC., durante 15 minutos.
INGREDIENTES TARTA DE TURRÓN
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250 g de turrón blando
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250 g de leche
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250 ml de nata de montar
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50 g de azúcar
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4 hojas de gelatina
Base de la tarta:
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100 g de galletas tipo María
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50 g de mantequilla
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25 g de almendras
Decoración: Granillo tostado de almendras
ELABORACIÓN
-Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua muy fría.
-Para la base de la tarta, derretir la mantequilla en el microondas.
-Por otro lado, moler las galletas con las almendras y disponer en un cuenco. Agregar la mantequilla, mezclar bien y extender en la base de un molde (18 cm) desmontable cubierta con papel vegetal. Apretar para que quede bien compacta y llevar al frío.
-Poner el turrón y la leche en un cazo, a fuego medio, y cocinar sin parar de remover, hasta que el turrón se haya derretido por completo (no pasa nada si quedan algunos grumos de turrón).
-Será el momento de agregar la nata y el azúcar. Seguir moviendo hasta que hierva, retirar del calor y agregar las hojas de gelatina escurridas para que se diluyan en la mezcla.
-Verter sobre la base de galletas, dejar que pierda temperatura, cubrir con plástico de cocina y guardar en el frío un mínimo de 4 o 5 horas.
-Desmoldar la tarta y presentar con granillo de almendras por encima.