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INGREDIENTES BIZCOCHADAS DE NARANJA

  • 2 huevos

  • 125 g de azúcar

  • 1 yogur natural

  • 125ml de aceite

  • 1 limón

  • 1 cucharada de mermelada de naranja

  • 500 g de sémola de trigo

  • 10 g de levadura química

  • 100 g de azúcar glasé

ELABORACIÓN

-Cascar en un cuenco los huevos y añadir el azúcar, el aceite, la cucharada de mermelada y el yogur. Mezclar bien con la varilla de mano e incorporar la ralladura del limón y la sémola. Finalmente agregar la levadura química (truco: pellizco de sal) y terminar de mezclar. Dejar reposar, 5 minutos, en el frío.

-Hacer con las manos bolas de masa del tamaño de una nuez y disponer en una fuente con el azúcar glasé. Rebozar bien, aplastar muy poco y colocar en la fuente de horno; un poco separadas entre ellas.

-Cocinar en el horno, precalentado a 200ºC., durante 15 minutos.

INGREDIENTES TARTA DE TURRÓN

  • 250 g de turrón blando

  • 250 g de leche

  • 250 ml de nata de montar

  • 50 g de azúcar

  • 4 hojas de gelatina

Base de la tarta:

  • 100 g de galletas tipo María

  • 50 g de mantequilla

  • 25 g de almendras

Decoración: Granillo tostado de almendras

ELABORACIÓN

-Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua muy fría.

-Para la base de la tarta, derretir la mantequilla en el microondas.

-Por otro lado, moler las galletas con las almendras y disponer en un cuenco. Agregar la mantequilla, mezclar bien y extender en la base de un molde (18 cm) desmontable cubierta con papel vegetal. Apretar para que quede bien compacta y llevar al frío.

-Poner el turrón y la leche en un cazo, a fuego medio, y cocinar sin parar de remover, hasta que el turrón se haya derretido por completo (no pasa nada si quedan algunos grumos de turrón).

-Será el momento de agregar la nata y el azúcar. Seguir moviendo hasta que hierva, retirar del calor y agregar las hojas de gelatina escurridas para que se diluyan en la mezcla.

-Verter sobre la base de galletas, dejar que pierda temperatura, cubrir con plástico de cocina y guardar en el frío un mínimo de 4 o 5 horas.

-Desmoldar la tarta y presentar con granillo de almendras por encima.