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INGREDIENTES

Cacerola de tomates:

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla grande

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates rosas grandes maduros

  • 100 g de queso rallado

  • 4 huevos

  • Orégano y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Cookies:

  • 200 g de harina

  • 150 g de azúcar

  • 90 g de mantequilla

  • 100 g de pepitas de chocolate

  • 1 huevo

  • 7 g de levadura química

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

ELABORACIÓN

-Picar y comenzar a sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de aceite, la cebolla, el pimiento rojo y los dientes de ajo.

-Quitar el pedúnculo a los tomates limpios, cortar en dados pequeños y agregar sobre las verduras de la cacerola. Tapar y dejar cocinar, unos minutos, a fuego medio.

-Destapar la cacerola, aplastar los tomates, salpimentar y condimentar con un poco de orégano y tomillo seco. Remover, tapar parcialmente y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el tomate esté bien frito.

-Para las cookies, mezclar en un cuenco el huevo con el azúcar y batir ligeramente con la varilla de mano. Incorporar la mantequilla derretida, (truco: un pellizco de sal), el extracto de vainilla y mezclar.

-Agregar la harina y la levadura química y remover bien. Cuando todos los ingredientes estén integrados, comprobar que la mezcla no está muy caliente y agregar las pepitas de chocolate. Terminar de mezclar, tomar porciones de masa, dar forma redondeada y colocar en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

-Cocinar las cookies en el horno precalentado a 200ºC., calor arriba y abajo, durante 10 minutos.

-Para terminar la cacerola de tomate, bajar a fuego lento, agregar el queso rallado y remover. Cascar 4 huevos en la cacerola, tapar y dejar cocinar, a fuego lento, hasta que la clara esté bien cuajada.