ver el programa

INGREDIENTES

Corona de hojaldre:

  • 1 lámina de hojaldre

  • 300 g de carne picada

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cebollas rojas pequeñas

  • 200 g de setas

  • 100 g de queso

  • 6 tomates cherry

  • 12 aceitunas verdes sin hueso

  • 2 huevos, pimentón dulce y tomillo seco

Salsa de manzana:

  • 3 manzanas

  • 1 cucharada de mantequilla, 1/4 de limón y canela molida

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Disponer la carne picada en un cuenco con una yema de huevo, una cebolla roja picada, una cucharada rasa de pimentón dulce, sal y pimienta molida. Mezclar bien y reservar.

-Disponer una tapadera pequeña en el centro del hojaldre y hacer unos cortes de unos 2 dedos de grosor en el sobrante del hojaldre.

-Hacer rulos con la carne picada y formar un círculo sobre la base de hojaldre, justo donde comienzan los cortes de este. Envolver por completo la carne con las tiras de hojaldre que hemos cortado. Pintar con huevo batido y cocinar, unos 20 minutos, en el horno precalentado a 180ºC.

-Picar y sofreír, en una sartén con un poco de aceite, 3 dientes de ajo, la otra cebolla y las setas. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que el hojaldre haya cumplido los 20 minutos en el horno.

-Sacar del horno y disponer en el medio el sofrito de cebolla y setas. Disponer el queso rallado sobre el centro de la corona de hojaldre, repartir medios tomates cherry y aceitunas alrededor y espolvorear con tomillo seco. Cocinar de nuevo en el horno durante 10 minutos.

-Para la salsa de manzana, pelar y trocear las manzanas. Sofreír en una cacerola con una cucharada generosa de mantequilla. Verter el agua justa para cubrir, salpimentar, espolvorear un poco de canela molida, exprimir un poco de limón y cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la manzana esté muy tierna.

-Disponer las manzanas escurridas y triturar con la batidora, añadiendo poco a poco agua de la cocción hasta obtener la textura de salsa cremosa.