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INGREDIENTES EMPANADILLAS IBÉRICAS

  • 200 g de filetes de lomo de cerdo ibérico

  • 100 g de chorizo ibérico

  • 50 g de queso rallado

  • 1 manzana

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo pequeño

  • Salsa de cebolla caramelizada

  • Obleas de empanadillas

  • 1 huevo para pintar

  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

-Picar en dados pequeños y sofreír bien, en una sartén con 3 cucharadas de aceite, la cebolla, el pimiento rojo, la manzana pelada y el chorizo.

-Mientras tanto, trocear y picar los filetes de lomo en la picadora de la batidora.

-Incorporar a la sartén y dejar cocinar unos minutos a fuego medio-alto. Apartar en un cuenco y añadir 3 cucharadas de queso rallado y 3 o 4 cucharadas de salsa de cebolla caramelizada. Probar de sal y dejar enfriar.

-Rellenar las obleas con el relleno frío. Cerrar dando la forma clásica de empanadillas y sellar los bordes con las púas de un tenedor. Pintar con huevo batido y hornear, a 200ºC., durante 10 minutos aproximadamente.

INGREDIENTES ENSALADA NOCHEBUENA

  • 1 aguacate grande (o 2 pequeños)

  • 1 mango grande

  • 1 queso fresco grande

  • 1 tomate de ensalada grande

  • Mezcla de semillas

Vinagreta:

  • 1 yogur natural tipo griego

  • Mostaza americana, miel y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Para la vinagreta, disponer en un cuenco el yogur, una cucharada de mostaza americana, otra cucharada de miel, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar.

-Para la ensalada, sacar la pulpa del aguacate, cortar en dados y disponer en el centro de la fuente o ensaladera donde vayamos a servir.

-Pelar el mango, cortar también en dados y repartir alrededor del aguacate.

-Cortar de la misma forma el queso fresco y colocar alrededor de los dados de mango.

-Por último, cortar el tomate de ensalada en medias finas rodajas y terminar de montar por el borde exterior de nuestra ensalada.

-Espolvorear con semillas y aliñar justo cuando vayamos a llevar a la mesa.