INGREDIENTES EMPANADILLAS IBÉRICAS
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200 g de filetes de lomo de cerdo ibérico
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100 g de chorizo ibérico
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50 g de queso rallado
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1 manzana
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1 cebolla
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1 pimiento rojo pequeño
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Salsa de cebolla caramelizada
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Obleas de empanadillas
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1 huevo para pintar
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Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
-Picar en dados pequeños y sofreír bien, en una sartén con 3 cucharadas de aceite, la cebolla, el pimiento rojo, la manzana pelada y el chorizo.
-Mientras tanto, trocear y picar los filetes de lomo en la picadora de la batidora.
-Incorporar a la sartén y dejar cocinar unos minutos a fuego medio-alto. Apartar en un cuenco y añadir 3 cucharadas de queso rallado y 3 o 4 cucharadas de salsa de cebolla caramelizada. Probar de sal y dejar enfriar.
-Rellenar las obleas con el relleno frío. Cerrar dando la forma clásica de empanadillas y sellar los bordes con las púas de un tenedor. Pintar con huevo batido y hornear, a 200ºC., durante 10 minutos aproximadamente.
INGREDIENTES ENSALADA NOCHEBUENA
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1 aguacate grande (o 2 pequeños)
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1 mango grande
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1 queso fresco grande
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1 tomate de ensalada grande
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Mezcla de semillas
Vinagreta:
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1 yogur natural tipo griego
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Mostaza americana, miel y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Para la vinagreta, disponer en un cuenco el yogur, una cucharada de mostaza americana, otra cucharada de miel, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar.
-Para la ensalada, sacar la pulpa del aguacate, cortar en dados y disponer en el centro de la fuente o ensaladera donde vayamos a servir.
-Pelar el mango, cortar también en dados y repartir alrededor del aguacate.
-Cortar de la misma forma el queso fresco y colocar alrededor de los dados de mango.
-Por último, cortar el tomate de ensalada en medias finas rodajas y terminar de montar por el borde exterior de nuestra ensalada.
-Espolvorear con semillas y aliñar justo cuando vayamos a llevar a la mesa.