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INGREDIENTES

  • 600 g de cabeza de lomo

  • 150 g de chistorra

  • 500 g de castañas peladas

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 2 zanahorias

  • 2 tomates

  • 100 g de judías verdes

  • 500 g de patatas

  • 1/3 de vaso de brandy

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • 2 ñoras y mostaza americana

  • Tomillo seco, romero seco, pimentón dulce y laurel

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Trocear la cabeza de lomo en pequeñas porciones y comenzar a dorar en una cacerola con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Incorporar la chistorra troceada, la cebolla picada, las ñoras limpias y los dientes de ajo fileteados.

-Picar en dados pequeños y añadir el pimiento rojo y las zanahorias peladas.

-Limpiar las judías verdes, trocear en pequeñas porciones y agregar a la cacerola. Dejar cocinar, a fuego medio-alto y removiendo con cierta frecuencia, hasta que tengamos un buen sofrito de carne y chistorra.

-Cuando la verdura esté bien sofrita, añadir las patatas peladas y desgajadas en pequeñas porciones.

-Agregar también 1 cucharada generosa de pimentón dulce, cocinar unos instantes, e incorporar los tomates cortados en daditos. Seguir cocinando hasta que el tomate esté bien frito.

-Aderezar con una hoja de laurel y un poco de tomillo y romero seco.

-Disponer en una jarra el vino blanco y el brandy. Agregar una cucharada de mostaza americana y las ñoras que tenemos en la cacerola. Triturar muy bien y verter en nuestra caldereta.

-Salpimentar, añadir las castañas peladas y un poco de agua si fuera necesario para cubrir la carne. Tapar y cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que tengamos una salsa ligeramente cremosa y la carne esté tierna.