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INGREDIENTES

Ensaladilla de chipotle ahumado:

  • 2 patatas medianas cocidas

  • 1 zanahoria grande cocida

  • 2 huevos cocidos

  • 1 lata pequeña de melva

  • 50 g de aceitunas

  • 50 g de taquitos pequeños de jamón

  • 5 pepinillos agridulces

  • 5 tomates secos

  • Salsa Experience de Chipotle ahumado

  • Obleas pequeñas de empanadillas

Hojaldres de queso:

  • 1 lámina cuadrada de hojaldre

  • 9 porciones de queso brie

  • 9 cucharillas de cebolla caramelizada

  • 1 huevo para pintar

  • 50 g de pistachos pelados

  • miel

ELABORACIÓN

-Para la ensaladilla, colocar los moldes de magdalenas boca abajo y poner encima de cada uno una oblea de empanadilla. Pinchar la base y cocinar en el horno, a 200ºC., entre 8 y 10 minutos.

-Por otro lado, pelar las patatas, trocear y aplastar en un cuenco para que se hagan una especie de puré con grumos. Añadir la zanahoria pelada y cortada en pequeños dados.

-Será el momento de reservar algunas aceitunas para decorar y picar el resto muy bien con el cuchillo.

-Incorporar al cuenco junto con los huevos cocidos rallados, los taquitos de jamón y los pepinillos y los tomates secos, cortados en pequeños dados.

-Solo nos resta, incorporar 4 o 5 buenas cucharadas de salsa Experience de Chipotle ahumado y mezclar muy bien.

-Para los hojaldres de queso, cortar la lámina de hojaldre en 9 porciones similares. Disponer en el centro de cada una un poco de cebolla caramelizada, una porción de queso brie encima y cerrar el hojaldre plegando los bordes y envolviendo el queso.

-Abrir un pequeño espacio en la parte superior y colocar algunos pistachos sobre el queso.

-Pintar con huevo batido y cocinar, durante 20 minutos, en el horno precalentado a 220ºC.

-Disponer un poco de ensaladilla sobre las cestas de empanadillas que hemos horneado y dejado enfríar. Decorar cada una con un poco de melva, una porción de aceituna y un “punto” de la salsa que hemos usado para la ensaladilla.

-Apartar los hojaldres de queso del horno y agregar unos pequeños hilos de miel por encima.