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INGREDIENTES

Paté de Langostinos:

  • 500 g de langostinos cocidos y pelados

  • 5 palitos de cangrejo

  • 1 lata pequeña de atún en aceite

  • 2 huevos cocidos

  • 1 cucharadita de ajo molido

  • Salsa cocktail

Pastel navideño:

  • Salsa Cocktail

  • 12 palitos de cangrejo

  • 3 latas pequeñas de atún

  • 400 g de salmón ahumado

  • 12 rebanadas de pan de molde sin corteza

  • 6 cogollos de lechuga

  • 6 tomates secos

  • 4 huevos cocidos

  • 75 g de aceitunas verdes sin hueso

  • 6 pimientos del piquillo

  • 30 g de pistachos pelados

  • Mayonesa

ELABORACIÓN

-Para el paté de langostinos, disponer en la picadora de la batidora o el robot de cocina los langostinos pelados, los palitos de cangrejo, el atún escurrido, los huevos cocidos troceados, una cucharadita de ajo molido y 4 o 5 cucharadas de salsa cocktail. Picar bien hasta obtener una pasta cremosa; agregando más salsa cocktail si fuera necesario.

-Disponer en un recipiente, cubrir la superficie con una fina capa de salsa cocktail y reservar al frío.

-Para el relleno del pastel navideño, picar 2 cogollos de lechuga en finas tiras y disponer en un cuenco. Trocear en pequeños dados e incorporar los tomates secos, 3 huevos cocidos, las aceitunas, los piquillos y los palitos de cangrejo.

-Añadir el atún escurrido, los pistachos y 4 o 5 cucharadas de mayonesa. Mezclar bien hasta tener un resultado que tenga cuerpo y sea cremoso.

-Cubrir un molde con plástico film y forrarlo con lonchas de salmón ahumado. Pintar con salsa cocktail y colocar encima una capa de rebanadas de pan de molde. Extender relleno encima y volver a poner una capa de pan. Repetir el proceso hasta terminar con una capa de pan. Cubrir con plástico, apretar bien, poner algo de peso y llevar al frío durante un mínimo de 2 horas.

-Para presentar el pastel, desmoldar en una fuente y dar brillo al salmón con un poco de aceite. Decorar rallando por encima 1 huevo cocido y repartir alrededor el resto de cogollos picados.