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INGREDIENTES

Tarta:

  • 1 lámina de pasta quebrada

  • 6 manzanas

  • 6 cucharadas de azúcar

  • 6 cucharadas generosas de mantequilla

  • 2 ramas pequeñas de canela

Crujiente:

  • 50 g de almendras

  • 100 g de harina

  • 75 g de mantequilla

  • 50 g de azúcar moreno

  • 2 cucharaditas de canela molida

Nata Montada:

  • 1 vaso de nata (35% m.g.)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 50 g de queso crema

ELABORACIÓN

-Pelar las manzanas, cortar en 4 cuartos y descorazonar. Trocear cada cuarto y disponer en un cuenco

-Agregar 6 cucharadas de azúcar y 6 buenas cucharadas de mantequilla. Añadir 2 ramas pequeñas de canela y remover. Cubrir muy bien con plástico de cocina y cocinar, unos 10 minutos, en el microondas a máxima potencia.

-Mientras tanto, proteger con papel de horno y engrasar un molde desmontable.

-Colocar la masa quebrada, cubriendo también las paredes.

-Sacar las manzanas del microondas y disponer en un colador para que suelten el almíbar ; reservándolo para más adelante.

-Para el crujiente, mezclar bien en un cuenco las almendras picadas, la harina, la mantequilla, el azúcar moreno y dos cucharaditas de canela molida.

-Verter las manzanas escurridas sobre el molde con la pasta quebrada y compactar bien. Repartir por encima las migas crujientes y cocinar, durante 50 minutos, en el horno precalentado a 180ºC.

-Poner el almíbar reservado en un cazo, llevar a fuego medio y dejar reducir hasta que se vuelva más cremoso y espeso.

-Por último, montar la nata; debiendo estar la nata y el cuenco bien fríos. Cuando esté empezando a montar, añadir el azúcar, poco a poco, y el queso crema. Terminar de batir.

-Dejar enfriar la tarta y llevar a la mesa con un poco del almíbar de manzana y nata montada.