ver el programa

INGREDIENTES

  • 300 g de carne picada

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 200 g de champiñones

  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso

  • Algunas pasas y pistachos pelados

  • Salsa Gaucha

  • 2 o 3 patatas grandes

  • 300 g de queso rallado

  • 5 lonchas de queso

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Para el relleno, picar y sofreír en una sartén, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla, el pimiento rojo, los champiñones y los dientes de ajo. Dejar cocinar bien a fuego medio-alto.

-Será el momento de incorporar la carne picada, salpimentar ligeramente y dejar cocinar, removiendo con frecuencia, hasta que la carne deje de estar cruda.

-Apartar del calor e incorporar las aceitunas sin hueso, algunas pasas y pistachos y unas buenas cucharadas de salsa gaucha. Mezclar bien y dejar que pierda algo de temperatura.

-Para el rulo, pelar y cortar las patatas lo más finas posibles. Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal, extender una capa de queso rallado sobre esta e ir disponiendo encima las rodajas de patata ligeramente sobrepuestas una sobre otras.

-Agregar un poco de aceite y de pimienta molida por encima. Cocinar en el horno caliente a 200ºC., calor arriba y abajo, durante 25 minutos. (Hasta que empiecen a dorar y ser flexibles)

-Sacar del horno y poner queso rallado por encima y extender el relleno. Enrollar con ayuda del papel de horno; apretando bien con las manos para que quede lo más compacto posible.

-Cubrir el rulo con lonchas de queso y gratinar, a 200ºC., entre 10 y 15 minutos; hasta que el queso dore.

-Podemos decorar el rollo gratinado de patatas y carne con un poco de canónigos y tomates cherry.