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INGREDIENTES CREMA DE CALABACÍN

  • 1,5 kg de calabacín

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 patatas medianas

  • 100 g de espinacas

  • 4 quesitos en porciones

Guarnición:

  • 2 huevos cocidos

  • 50 g de taquitos de jamón

  • 1 queso fresco pequeño

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla y los dientes de ajo picados de forma generosa.

-Incorporar los calabacines troceados y dejar cocinar a fuego medio-alto.

-Agregar las patatas, peladas y troceadas, las hojas de espinacas y cubrir con el agua necesaria. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la patata esté tierna.

-Apartar entonces del fuego, añadir el queso en porciones, remover brevemente y triturar con ayuda de la batidora hasta obtener una crema. Colar o no según los gustos de cada cocinero.

-Acompañar la crema con huevo cocido picado por encima, algunos taquitos de jamón, unos dados de queso y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

INGREDIENTES BUÑUELOS DE CALABACÍN

  • 1 calabacín mediano

  • 1 zanahoria

  • 3 huevos

  • 115 g de harina

  • 40 g de mantequilla

  • 185 g de agua

  • 7 g de levadura química

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo

  • 1 cucharadita de ajo molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Rallar el calabacín y la zanahoria y disponer en un fuente. Agregar la cebolla, el ajo en polvo y espolvorear con sal para que pierdan agua.

-Por otro lado, poner el agua y la mantequilla en una cacerola y llevar al fuego. Cuando se derrita, incorporar de golpe toda la harina y remover hasta que no quede agua en la cacerola. Retirar del calor, seguir removiendo hasta que la masa esté bien ligada y apartar en un recipiente frío.

-Añadir los huevos, de uno en uno ; no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.

-Escurrir las verduras y mezclar con la masa cremosa que hemos preparado.

-Con ayuda de 2 cucharas, freír pequeñas porciones de masa en aceite caliente (7 sobre 9) hasta que inflen y tengamos unos buñuelos bien dorados. Apartar sobre papel de cocina.